Cavolfiore bianco con ceci e olive taggiasche

Il Cavolfiore bianco con ceci e olive taggiasche è un contorno molto sfizioso perfetto da portare in tavola ora che è primavera e le serate iniziano ad essere più tiepide.

In realtà quello che rende questo piatto molto gustoso sono proprio le taggiasche perchè particolarmente saporite.

Le olive taggiasche sono chiamate così dalla zona ligure stessa, sono piuttosto dolci e poco acide con un retrogusto mandorlato

Il cavolfiore bianco sebbene sia ricchissimo di nutrienti alla fine non ha un sapore che cattura molto e se di tanto in tanto non ci inventiamo qualcosa per portarlo a tavola finiremo per accantonarlo.

Ma in questo modo credetemi vi stupirà e la presenza dei ceci rende il piatto perfetto anche per un pranzo in ufficio.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricetta?

Cavolfiore bianco con ceci e olive taggiasche

Cavolfiore bianco con ceci e olive taggiasche, dose per due persone

  • 500 gr di cavolfiore bianco
  • 150 gr di ceci cotti
  • 30 gr di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di olio
  • sale grosso
  • timo fresco
  • pepe rosa

Fare il Cavolfiore bianco con ceci e olive taggiasche è semplice e veloce.

Dividiamo il cavolfiore in piccole cimette, laviamolo accuratamente e trasferiamolo in un tegame antiaderente .

Insaporiamolo con un pizzico di sale grosso, due cucchiai di olio e lasciamolo cuocere a fiamma lenta ben coperto per circa 15 minuti fino a quando non lo sentiamo tenero.

A questo punto aggiungiamo i ceci , le olive taggiasche e lasciamo ancora 5 minuti per far insaporire tra loro tutti gli ingredienti.

Perfetto…il nostro contorno  è pronto per essere servito.

Vi consiglio di aggiungere del timo fresco e grani di pepe rosa che lo rendono ancora più buono.

Buon appetito!!!

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