Biscotti ai fiocchi di avena e pistacchi

I Biscotti ai fiocchi di avena e pistacchi sono dei croccanti biscottini molto particolari e che vi stupiranno per la facilità con la quale vengono fatti, per la loro bontà e soprattutto per la loro leggerezza.

Oltre ad essere strepitosi, questi biscotti non solo si prestano molto bene  per fare colazione ma essendo molto energetici sono perfetti anche prima di uno sforzo fisico…magari di un allenamento in palestra.

I fiocchi di avena infatti sono una fonte di carboidrati a lenta digestione e ciò permette di avere energia a lungo termine.

I pistacchi hanno un alto potere saziante e inoltre la presenza del cioccolato fondente li rende davvero completi.

Ma se proprio non ci interessa sapere tutte queste cose…possiamo farli anche solo per concederci una piccola coccola serale o pomeridiana!!!

Allora pronti  per la veloce ricettina? Eccovi serviti.


Biscotti ai fiocchi di avena e pistacchi, dose per 15 biscotti.

  • 150 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di pistacchi
  • 30 gr di cioccolato
  • 60 gr di olio di riso
  • 80 gr di latte
  • 1/2 bustina di lievito

Fare i Biscotti ai fiocchi di avena e pistacchi è molto semplice e veloce.

Innanzitutto tritiamo grossolanamente sia il cioccolato che i pistacchi.

In una ciotola mettiamo ora tutti gli gli ingredienti solidi, quindi le farine, lo zucchero, i pistacchi e il cioccolato.

Aggiungiamo l’olio, il latte e impastiamo il tutto.

Tranquille, non otterremo mai una palla liscia ed omogenea proprio per la composizione degli ingredienti stessi, ma comunque alla fine dobbiamo avere un composto compatto.

Con le mani preleviamo piccole quantità di impasto, mettiamole direttamente su una teglia ricoperta da carta da forno e schiacciamo ottenendo il biscotto.

Proseguiamo fino al termine degli ingredienti.

Ora non resta che infornare i biscotti a 170 gradi per 20 minuti in modalità statica.

Al termine del tempo possiamo sfornarli e una volta freddi gustarli!!!

Per un tocco ancora più goloso possiamo spennellare la superficie con del cioccolato fuso.

Sembra quasi di mangiare un gran cereali…da provare!!!

Buon appetito!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *