Cereali alle due uve e feta greca

Cereali alle due uve e feta greca è una deliziosa insalata fredda a base di orzo e farro…due cereali che io amo moltissimo  e non li faccio mai mancare sulla mia tavola…sotto forma di zuppe d’inverno e d’insalate fredde d’estate.

In effetti d’estate le nostre tavole abbondano di buonissime insalate di riso e allora perchè non le alterniamo a quelle di cereali?

Sia il farro che l’orzo sono ricchissimi di potassio, fosforo e magnesio e fanno benissimo soprattutto al buon equilibrio intestinale.

Non c’è una regola che ci dice come valorizzarli, ecco perchè vista la stagione ho deciso di fare una combinazione alternativa associando le benvenuta uva alla feta greca, alla rucola e alle noci.

Avete paura di un sapore troppo dolce??? E no…perchè la feta ha un retrogusto saporito e pungente e la rucola resta pur sempre un pochino amara.

Che ne dite allora di provare questa ricettina?

Cereali alle due uve e feta greca

Cereali alle due uve e feta greca, dose per due persone

  • 90 gr di farro
  • 90 gr di orzo
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 50 gr di uva nera
  • 50 gr di una bianca
  • 30 gr di rucola
  • 30 gr di noci
  • 100 gr di feta greca
  • 2 cucchiai di olio
  • aceto balsamico

Fare i Cereali alle due uve e feta greca è molto semplice e veloce.

Mischiamo i due cereali e lessiamoli per circa 25 minuti in abbondante acqua salata, quindi coliamoli e lasciamoli raffreddare.

Laviamo la rucola, tamponiamola e tagliamola grossolanamente.

Dividiamo la feta in dadini e facciamo lo stesso con l’uva facendo attenzione ad eliminare i semini.

Laviamo i pomodorini e facciamoli in quattro.

Tutto sembra essere pronto.

Mettiamo i cereali in un capiente piatto da portata e arricchiamoli con il resto degli ingredienti.

Condiamo con un filo di olio, una spruzzata di aceto balsamico e terminiamo con i gherigli di noci sbriciolati.

Bene, il nostro delizioso piatto freddo è pronto…ottimo per una cena tra amici, per arricchire un buffet o per le classiche gite fuori porta.

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