Involtini di zucchina con cocomero e feta greca

Gli Involtini di zucchina con cocomero e feta greca sono dei peccaminosi stuzzichini dove tre sapori si sposano armoniosamente tra loro dando origine ad un finger food sfizioso e molto alternativo.

Eh lo so che il cocomero ci piace mangiarlo a grandi fettone ghiacciate e all’ombra di un bell’albero…ma credetemi anche questo frutto così zuccherino ma così ricco di acqua non si esonera affatto dall’accoppiarsi con gran successo a sapori salati.

Nel web si vede spesso l’insalata di feta e cocomero ma io non mi sono limitata a questo e ho voluto realizzare questi fascetti quasi monoporzioni.

Sono un vero lusso…e non a caso c’è la scelta della feta greca.

Questa tipologia di formaggio è molto saporita e va quindi a contrastare il dolce del cocomero e a dare anche più sapore alle zucchine.

E allora considerando le temperature bollenti che ne dite di vedere insieme questa semplice ricettina?

Involtini di zucchina con cocomero e feta greca

Involtini di zucchina con cocomero e feta greca

  • 12 fettine lunghe  di zucchina 
  • 100 gr di feta greca
  • 150 gr di cocomero
  • olio
  • finocchietto fresco o altre erbe aromatiche

Fare gli Involtini di zucchina con cocomero e feta greca è molto semplice e veloce.

Ricaviamo da due o tre zucchine 12 fettine che andremo a grigliare da ambo i lati su una piastra molto calda.

Quindi disponiamole su un piatto e teniamole da parte.

Prendiamo la feta e dividiamole in circa 24 bastoncini sottili e dalla lunghezza di 4 o 5 cm.

Facciamo lo stesso con il cocomero avendo cura di togliere i semini.

Ora non resta che mettere su ciascuna fetta di zucchina 2 bastoncini di cocomero e due di feta e avvolgerla formando il nostro fascetto.

Bene, i nostri alternativi Involtini di zucchina con cocomero e feta greca sono prontissimi.

Non resta che adagiarli su un piatto di portata, irrorarli con un filo di olio e spargerli con del finocchietto fresco.

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