Gli Involtini di zucchina con cocomero e feta greca sono dei peccaminosi stuzzichini dove tre sapori si sposano armoniosamente tra loro dando origine ad un finger food sfizioso e molto alternativo.
Eh lo so che il cocomero ci piace mangiarlo a grandi fettone ghiacciate e all’ombra di un bell’albero…ma credetemi anche questo frutto così zuccherino ma così ricco di acqua non si esonera affatto dall’accoppiarsi con gran successo a sapori salati.
Nel web si vede spesso l’insalata di feta e cocomero ma io non mi sono limitata a questo e ho voluto realizzare questi fascetti quasi monoporzioni.
Sono un vero lusso…e non a caso c’è la scelta della feta greca.
Questa tipologia di formaggio è molto saporita e va quindi a contrastare il dolce del cocomero e a dare anche più sapore alle zucchine.
E allora considerando le temperature bollenti che ne dite di vedere insieme questa semplice ricettina?
Involtini di zucchina con cocomero e feta greca
- 12 fettine lunghe di zucchina
- 100 gr di feta greca
- 150 gr di cocomero
- olio
- finocchietto fresco o altre erbe aromatiche
Fare gli Involtini di zucchina con cocomero e feta greca è molto semplice e veloce.
Ricaviamo da due o tre zucchine 12 fettine che andremo a grigliare da ambo i lati su una piastra molto calda.
Quindi disponiamole su un piatto e teniamole da parte.
Prendiamo la feta e dividiamole in circa 24 bastoncini sottili e dalla lunghezza di 4 o 5 cm.
Facciamo lo stesso con il cocomero avendo cura di togliere i semini.
Ora non resta che mettere su ciascuna fetta di zucchina 2 bastoncini di cocomero e due di feta e avvolgerla formando il nostro fascetto.
Bene, i nostri alternativi Involtini di zucchina con cocomero e feta greca sono prontissimi.
Non resta che adagiarli su un piatto di portata, irrorarli con un filo di olio e spargerli con del finocchietto fresco.
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