I Medaglioni di melanzane alla napoletana soni una golosa alternativa per gustare le melanzane che in questo periodo di piena stagione non possiamo non apprezzare.
Fermo restando che cruda la melanzana è leggermente tossica per il nostro organismo, una volta cotte sono assai benefica, in quanto ricchissime di acqua, povere di grassi, a basso contenuto calorico e un ottima fonte di vitamina K, A e potassio.
I suoi usi in cucina ormai sono davvero innumerevoli…anzi anche se ancora non l’ho provata ne esiste anche una versione dolce che non mancherò di sperimentare.
Di certo probabilmente è al sud che troviamo le migliori ricette ma tutto sommato anche noi ci difendiamo bene tra condimenti per la pasta, contorni o polpette.
In questa versione non ho fatto altro che rielaborare una ricetta del web in forma diversa ed ottenendo un contorno ma anche un finger food o una bella ed alternativa idea per un antipasto.
Premesso che sono ottime fredde i Medaglioni di melanzane alla napoletana possiamo prepararli in netto anticipo e poi gustarli
Che ne dite allora di iniziare a vedere insieme la veloce ricettina?
Medaglioni di melanzane alla napoletana, dose per 12 medaglioni
- 12 fettine di melanzane spesse 1 cm
- 50 gr di pane sciapo
- 50 gr di olive nere
- 50 gr di capperi
- 4 filetti di acciuga
- 10 pomodorini rossi
- olio q,b
Fare i Medaglioni di melanzane alla napoletana è molto semplice.
Prendiamo le fettine di melanzana e se pensiamo siano amare mettiamole un’oretta sotto sale, quindi laviamole e tamponiamole.
In un mixer riuniamo il pane raffermo (vi consiglio quello sciapo), le olive, i capperi e le acciughe.
Tritiamo il tutto e aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a pezzettini.
Disponiamo le fettine di melanzana su una placca ricoperta da carta da forno e distribuiamo su ciascuna un cucchiaio scarso di mix…irroriamo con un filo di olio e copriamo con un foglio di alluminio.
Inforniamo a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti scoprendo la placca a metà tempo.
Una volta ben colorite possiamo spegnere e lasciarle intiepidire.
Vi assicuro strepitose…buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.