Il Cavolfiore gratinato alla senape ,come dice il titolo dell’articolo stesso, è un contorno semplice e leggero e soprattutto senza condimenti se non pochissimo parmigiano in superficie per farlo appunto dorare.
Anche questa ricetta va quindi benissimo per coloro che devono seguire un regime ipocalorico e devono misurare tutto.
Di certo non è che stiamo mangiando chissà cosa…però vi assicuro che la croccantezza della superficie lo rende un contorno davvero sfizioso!!!
D’altronde il cavolfiore di per se non è un ortaggio saporitissimo quindi se di tanto in tanto non ci inventiamo qualcosa finiremo per accantonarlo nonostante sia molto salutare.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???
Cavolfiore gratinato alla senape, dose per 2 persone
- 500 gr di cavolfiore bianco
- senape quanto basta
- parmigiano quanto basta
- sale
- pepe
- timo fresco
Fare il Cavolfiore gratinato alla senape è semplice e veloce.
Puliamo il cavolfiore dividendolo in cimette, laviamole accuratamente e lessiamole in acqua salata,
Quindi coliamolo e lasciamolo raffreddare.
Prendiamo quindi una pirofila, copriamola con un foglio di carta da forno e andiamo a disporci in maniera ordinata le cimette di cavolfiore.
Diluiamo due cucchiai di senape in due cucchiai di acqua
Aggiustiamo se necessario con altro sale e un pizzico di pepe, spennelliamo la superficie con la salsina preparata e per terminare spolverizziamo con una manciata di parmigiano.
Inforniamo a 180 gradi per pochi minuti, il tempo di far gratinare la superficie del nostro cavolfiore.
Bene, non ci resta che sfornare e servire caldo.
Buon appetito!!!
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