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La zucca fritta è un antipasto sfizioso e semplice da preparare, un fingerfood adatto a questa stagione autunnale che potete servire anche assieme all’aperitivo, in una cena a buffet o anche come contorno appetitoso. La ricetta della zucca fritta è anche abbastanza veloce e non presenta grosse difficoltĂ : basta tagliare la zucca a fette non troppo sottili e toccarla prima nell’uovo e poi nella farina; se ne avete la possibilitĂ , vi consiglio di preparare la zucca fritta usando la farina di riso. Oltre ad essere senza glutine, la farina di riso renderĂ la zucca fritta croccante e asciutta, provare per credere đŸ˜‰ Se volete potete dare alle fette di zucca fritta una forma piĂ¹ carina usando un tagliabiscotti: usate forme semplici, come il cuore o la stella, perfettamente riconiscibili anche dopo la cotttura. Servite la zucca fritta ben calda, spolverizzata con del rosmarino tritato.
Ricetta della zucca fritta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucca (pesata con la buccia)
- 2 uova
- 100 g di farina (per la versione senza glutine ho usato la farina di riso)
- Un pizzico di sale
- Qualche rametto di rosmarino fresco
- Abbondante olio di arachide
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min.)
Per preparare la zucca fritta iniziate privando la zucca della buccia, quindi tagliatela a fette alte circa 3 mm (1). Se volete potete dare una forma piĂ¹ carina alle fette di zucca tagliandole con una formina per biscotti (2). In una ciotola sbattete le uova con un bel pizzico di sale, quindi toccatevi le fettine di zucca (3), bagnandole bene da entrambi i lati.
Passatele poi nella farina, premendo per farla aderire su tutta la superficie (4). Scaldate abbondante olio di arachide in una padella o in una friggitrice e, quando è bollente, friggetevi le fette di zucca un po’ per volta (5). Dopo 2-3 minuti, quando saranno dorate, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente (6).
Aggiustate di sale. Servite la zucca fritta subito, spolverizzata con qualche ago di rosmarino fresco.
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mmmmmhhhhh che bontĂ ! Al prossimo aperitivo la preparo subito! Grazie!!