Spezzatino di vitello nella slow cooker

Ricetta dello spezzatino di vitello con patate cotto in pentola slow cooker
Lo spezzatino di vitello con patate è un piatto gustoso e sostanzioso, ideale da servire in autunno o in inverno, quando le temperature sono più rigide. Oggi vi mostro come preparare lo spezzatino di vitello nella slow cooker, un metodo di cottura lento e a bassa temperatura, che vi garantisce uno spezzatino tenero e succulento.

Preparare lo spezzatino di vitello nella slow cooker è facilissimo: dovrete solo rosolare brevemente la carne in padella, sfumarla con un po’ di vino e inserire il tutto nella pentola. Io ho aggiunto anche un po’ di patate tagliate a spicchi, per avere un secondo completo di contorno, ma se preferite potete ometterle. Le patate cuoceranno assieme alla carne senza bisogno di altri accorgimenti e diventeranno morbide e saporite, poiché assorbiranno parte del sugo della carne stessa.

spezzatino di vitello nella slow cooker con patate in bianco ricetta spezzatino tenero a lunga cottura il chicco di mais
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgspezzatino di vitello
  • 700 gPatate
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • 3 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Coltello
  • Slow cooker Russell Hobbs 22740-56

Come preparare lo spezzatino di vitello nella slow cooker

  1. spezzatino di vitello nella slow cooker con patate in bianco ricetta spezzatino tenero a lunga cottura il chicco di mais 1 rosolare la carne

    Per preparare lo spezzatino di vitello nella slow cooker iniziate tagliando la carne di vitello in pezzi piuttosto grandi, di circa 3 cm di lato (1). Tritate finemente la cipolla e sbucciate l’aglio. Accendete la pentola slow cooker e per ora impostatela ad high, così che sia ben calda quando andrete a inserirvi la carne. In una padella antiaderente fate fondere a fuoco basso il burro nell’olio, quindi unite l’aglio e le cipolle (2). Lasciatele rosolare bene per un paio di minuti, stando attenti che non si brucino. Aggiungete quindi la carne (3).

  2. spezzatino di vitello nella slow cooker con patate in bianco ricetta spezzatino tenero a lunga cottura il chicco di mais 2 tagliare le patate

    Fatela rosolare a fiamma dolce per circa 5 minuti, girandola spesso in modo che si sigilli su tutti i lati. Salatela e pepatela. Quando la carne sarà ben rosolata alzate la fiamma al massimo e sfumate con il vino bianco (4). Lasciate evaporare per un paio di minuti, finché non sentirete più odore di alcol, quindi spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio. Pelate le patate e tagliatele a grossi spicchi (5).

  3. spezzatino di vitello nella slow cooker con patate in bianco ricetta spezzatino tenero a lunga cottura il chicco di mais 3 cuocere lo spezzatino

    Adagiatele sul fondo della slow cooker e salatele (6). Aggiungete sopra le patate la carne con tutto il suo fondo di cottura; unite anche la salvia e il rosmarino (7). Coprite con il coperchio e fate cuocere lo spezzatino di vitello nella slow cooker per 9 ore in modalità low oppure per 4 ore e mezzo in modalità high. I tempi di cottura sono indicativi perché possono variare in base al tipo di carne utilizzata e alla grandezza dello spezzatino. Anche se con la slow cooker è impossibile che lo spezzatino si bruci o si attacchi, è bene comunque controllare la cottura già dopo 8 ore in modalità low o 4 ore in modalità high per evitare che la carne si asciughi troppo.

  4. Servite lo spezzatino di vitello con patate ben caldo.

Note

Conservazione

Potete conservare lo spezzatino di vitello ben chiuso in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Se stai cercando altre ricette con la slow cooker le trovi qui, mentre qui puoi trovare tutti i secondi di carne.

Scopri la mia recensione sulla slow cooker Russell Hobbs 22740-56!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Spezzatino di vitello nella slow cooker”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.