Gli shirataki con pollo e verdure sono un primo piatto saporito e molto leggero, ideale se seguite una dieta low carb. Gli shirataki noodles sono degli spaghetti giapponesi ricavati dalla radice del konjac, una pianta diffusa nell’Asia subtropicale, e costituiti per la maggior parte da acqua. Gli shirataki, come dicevo, sono indicati se seguite una dieta ipocalorica e con pochi carboidrati: contengono infatti solo 0,5 g di carboidrati per 100 g e forniscono appena 27,3 calorie (sempre per 100 g). Come gusto e consistenza non sono certo paragonabili alla nostra pasta, ma ricordano più da vicino i noodles di soia o di riso e per questo, a mio parere, sono più adatti ad essere saltati in padella con un condimento che ricordi la cucina asiatica. In questa ricetta di shirataki con pollo e verdure, ad esempio, ho fatto saltare brevemente in padella carote, zucchine e cipolla. Ho aggiunto poi del petto di pollo tagliato a listarelle sottili, in modo che cuocesse in pochi minuti. Ho aggiunto poi agli shirataki con pollo e verdure un po’ di salsa di soia. Gli shirataki si trovano in commercio sia secchi che idratati: nel primo caso vanno “cotti” in acqua bollente non salata fuori dal fuoco, quindi sciacquati e saltati in padella. Nel secondo caso vanno scolati dal liquido di conservazione e sciacquati abbondantemente, quindi vanno ripassati in padella assieme al condimento. Gli shirataki con pollo e verdure sono un piatto leggero ma ricco di gusto, perfetto sia per chi è a dieta, sia per chi ama i sapori della cucina asiatica.
* Se siete celiaci gli ingredienti contrassegnati con asterisco sono a rischio, devono quindi riportare la scritta “senza glutine”.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Shirataki* secchi (oppure 400 g di quelli idratati, pesati sgocciolati)
-
200 g Petto di pollo
-
300 g Zucchine
-
150 g Carote
-
1/4 Cipolla
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Salsa di soia*
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per preparare gli shirataki con pollo e verdure iniziate tagliando a julienne le carote (1) e le zucchine (2). Tagliate il pollo a listarelle sottili (3).
-
In una padella antiaderente o in uno wok fate rosolare brevemente la cipolla nell’olio (4). Unite quindi le verdure (5) e fatele saltare a fiamma vivace per 4-5 minuti. Aggiungete quindi il pollo (6) e salate il tutto leggermente.
-
Lasciate cuocere a fiamma vivace per altri 4-5 minuti (7). Nel frattempo preparate gli shirataki seguendo le indicazioni riportate nella confezione: se sono secchi in genere devono essere immersi in acqua bollente non salata fuori dal fuoco per 7-10 minuti, poi scolati e risciacquati. Quelli idratati vanno invece scolati e sciacquati bene. Unite gli schirataki alla padella con il condimento, alzate la fiamma al massimo e sfumate con la salsa di soia (8). Fate saltare gli shirataki con pollo e verdure per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco (9).
-
Servite gli shirataki con pollo e verdure subito.
ma quanto son buoni?????quanto????io ne vado matta e tu li hai fatti strabuoni,lo so…si vede!!!GRANDE FRANCI