Scaloppine al brandy (ricetta veloce)

Le scaloppine al brandy sono un secondo piatto veloce e sfizioso, una buona alternativa per cucinare la carne in modo diverso. La ricetta è davvero semplice: si preparano con fettine di vitella leggermente infarinate (nel mio caso con la maizena), cotte nel burro e nell’olio e sfumate con il brandy: in questo modo le scaloppine al brandy rimangono tenerissime e gustose!

scaloppine al brandy ricetta veloce il chicco di mais

Ricetta delle scaloppine al brandy

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di fettine di vitella
  • 4 cucchiai di maizena
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di brandy
  • Un pizzico di sale

Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 10 min.)

Pulite le fettine di vitella da eventuale grasso e infarinatele per bene con la maizena (1).

scaloppine al brandy ricetta veloce il chicco di mais 1

In un’ampia padella fate fondere il burro con l’olio (2), quindi adagiatevi le scaloppine (3) e cuocetele a fuoco medio prima da un lato e poi dall’altro (4).

scaloppine al brandy ricetta veloce il chicco di mais 2

Salate le fettine e, quando saranno dorate, sfumate con il brandy (5). Fate evaporare e servite le scaloppine al brandy subito, magari con un contorno di zucchine al forno.

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