Le scaloppine al brandy sono un secondo piatto veloce e sfizioso, una buona alternativa per cucinare la carne in modo diverso. La ricetta è davvero semplice: si preparano con fettine di vitella leggermente infarinate (nel mio caso con la maizena), cotte nel burro e nell’olio e sfumate con il brandy: in questo modo le scaloppine al brandy rimangono tenerissime e gustose!
Ricetta delle scaloppine al brandy
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di fettine di vitella
- 4 cucchiai di maizena
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di brandy
- Un pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 10 min.)
Pulite le fettine di vitella da eventuale grasso e infarinatele per bene con la maizena (1).
In un’ampia padella fate fondere il burro con l’olio (2), quindi adagiatevi le scaloppine (3) e cuocetele a fuoco medio prima da un lato e poi dall’altro (4).
Salate le fettine e, quando saranno dorate, sfumate con il brandy (5). Fate evaporare e servite le scaloppine al brandy subito, magari con un contorno di zucchine al forno.
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gnam gnam…mi e’ venuta fame…devono essere gustosissime…baci baci
Fatte con fettine di maiale venute buonissime