Rana pescatrice in padella

Come preparare la rana pescatrice o coda di rospo al pomodoro in padella

La rana pescatrice in padella è un secondo piatto saporito e leggero, ideale per gustare al meglio questa varietĂ  di pesce, conosciuta anche con il nome di coda di rospo. La ricetta della rana pescatrice in padella è semplice e veloce e si puĂ² realizzare sia con il pesce fresco che con quello congelato. Una piacevole nota piccantina dona al piatto una marcia in piĂ¹.

Pesce dalle carni sode e dal sapore delicato, la rana pescatrice dà il meglio di sé con la cottura in umido. Per questo la ricetta della rana pescatrice in padella prevede una buona quantità di pomodoro fresco in cui stufare il pesce e che poi costituirà un ottimo fondo di cottura: utilizzatelo per fare una generosa scarpetta, oppure per condire la pasta!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • DifficoltĂ : Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Rana pescatrice (giĂ  pulita)
  • 350 g Pomodori datterini
  • 1 cucchiaio Peperoncino secco (tritato)
  • 1 cucchiaio Rosmarino (tritato)
  • 2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Ricetta della rana pescatrice in padella

  1. verticale_rana pescatrice in padella al pomodoro in umido ricetta coda di rospo facile e veloce il chicco di mais

    Per preparare la rana pescatrice in padella, per prima cosa fate un trito delle erbe aromatiche e del peperoncino (1). Tagliate la rana pescatrice a fette abbastanza spesse (2-3 cm) e passatela nel trito di erbe e prezzemolo (2). Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a metĂ  (3).

  2. rana pescatrice in padella al pomodoro in umido ricetta coda di rospo facile e veloce il chicco di mais 1 fare trito di erbe

    In una padella antiaderente fate soffriggere leggermente l’aglio sbucciato nell’olio (4), quindi unite i tranci di rana pescatrice e fateli rosolare un minuto per lato (5). Alzate quindi la fiamma e sfumate con il vino bianco (6).

  3. rana pescatrice in padella al pomodoro in umido ricetta coda di rospo facile e veloce il chicco di mais 2 rosolare il pesce

    Lasciate evaporare bene, quindi unite i pomodorini (7), salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti (8), girando le fette di rana pescatrice a metĂ  cottura. Quindi togliete il coperchio e fate addensare il fondo di cottura per un minuto o due (9).

  4. rana pescatrice in padella al pomodoro in umido ricetta coda di rospo facile e veloce il chicco di mais 3 cucoere il pesce in padella

    Servite la rana pescatrice in padella subito.

Note

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