Come preparare la rana pescatrice o coda di rospo al pomodoro in padella
La rana pescatrice in padella è un secondo piatto saporito e leggero, ideale per gustare al meglio questa varietĂ di pesce, conosciuta anche con il nome di coda di rospo. La ricetta della rana pescatrice in padella è semplice e veloce e si puĂ² realizzare sia con il pesce fresco che con quello congelato. Una piacevole nota piccantina dona al piatto una marcia in piĂ¹.
Pesce dalle carni sode e dal sapore delicato, la rana pescatrice dà il meglio di sé con la cottura in umido. Per questo la ricetta della rana pescatrice in padella prevede una buona quantità di pomodoro fresco in cui stufare il pesce e che poi costituirà un ottimo fondo di cottura: utilizzatelo per fare una generosa scarpetta, oppure per condire la pasta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Rana pescatrice (giĂ pulita)
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350 g Pomodori datterini
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1 cucchiaio Peperoncino secco (tritato)
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1 cucchiaio Rosmarino (tritato)
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2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
Ricetta della rana pescatrice in padella
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Per preparare la rana pescatrice in padella, per prima cosa fate un trito delle erbe aromatiche e del peperoncino (1). Tagliate la rana pescatrice a fette abbastanza spesse (2-3 cm) e passatela nel trito di erbe e prezzemolo (2). Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a metĂ (3).
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In una padella antiaderente fate soffriggere leggermente l’aglio sbucciato nell’olio (4), quindi unite i tranci di rana pescatrice e fateli rosolare un minuto per lato (5). Alzate quindi la fiamma e sfumate con il vino bianco (6).
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Lasciate evaporare bene, quindi unite i pomodorini (7), salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti (8), girando le fette di rana pescatrice a metĂ cottura. Quindi togliete il coperchio e fate addensare il fondo di cottura per un minuto o due (9).
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Servite la rana pescatrice in padella subito.
Buonissimo! Anche io aggiungo un pizzico di peperoncino. Fa bene e aggiunge quella nota piccantina che ci sta proprio bene!
ecco fra mi piace davvero un sacco!!perchè non trovo mai ricette alternative a farla al sugo e quindi me gusta un sacchissimo!!!!
provato, buonissimo!
Grazie ^_^