La pasta con crema di avocado è un primo piatto cremoso e leggero, una ricetta facile e veloce che, se amate il sapore dell’avocado, entrerĂ ben presto tra i vostri piatti preferiti. La pasta con crema di avocado si prepara solo con ingredienti di origine vegetale, senza lattosio nĂ© derivati della carne, ed è quindi ottima anche per chi segue una dieta vegana. Protagonista della ricetta è ovviamente l’avocado, che deve essere maturo al punto giusto, poichĂ© verrĂ frullato con olio, sale, pepe a formare una deliziosa crema; qualche foglia di basilico darĂ il giusto profumo al vostro pesto di avocado. Per dare un tocco di freschezza e di colore alla pasta con crema di avocado ho pensato di usare dei pomodorini gialli e rossi tagliati a pezzettini e uniti a crudo alla crema di avocado; qualche pinolo tostato, aggiunto intero al piatto finito, darĂ la giusta croccantezza alla pasta con crema di avocado e la renderĂ ancor piĂ¹ speciale. La pasta con crema di avocado, pomodorini e pinoli è un piatto allegro e colorato, ideale per una cena tra amici!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Spaghetti (per me senza glutine)
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2 Avocado (maturi)
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5 foglie Basilico
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40 g Pomodorini gialli
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40 g Pomodorini rossi
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2 cucchiai Pinoli
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Per preparare la pasta con crema di avocado, pomodorini e pinoli iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta; nel frattempo potete preparare il condimento: fate tostare i pinoli in padella per un paio di minuti (1) e teneteli da parte. Lavate i pomodorini gialli e rossi, asciugateli e tagliateli a pezzi abbastanza piccoli (2). Sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzi e metteteli in un mixer assieme alle foglie di basilico, al sale, al pepe e all’olio (3). Unite anche qualche goccia di succo di limone, che serve unicamente per non far ossidare e quindi scurire l’avocado; non esagerate per non coprirne il sapore.
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Frullate il tutto per un minuto circa, fino a ottenere una crema omogenea (4). Aggiungetevi a questo punto i pomodorini (5) (potete tenerne da parte qualche pezzetto di ciascun tipo, per decorare il piatto), assaggiate e se serve regolate di sale. Scolate la pasta e conditela in un’insalatiera con la crema di avocado (6).
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Mescolate accuratamente e completate con i pinoli e i pezzetti di pomodoro tenuti da parte.
Servite la pasta con crema di avocado, pomodorini e pinoli subito.
Preparazione semplice, ma dal gusto fresco e leggero per accompagnare l’ ultimo periodo dell’ estate. Ricetta sicuramente da conservare!
Quanto basilico? Il basilico non c’è nella lista degli ingredienti ma poi nella ricetta dici di aggiungere il basilico
Hai ragione, per errore non compariva nella lista ingredienti. Sono 4 o 5 foglie, ora ho corretto, grazie!