Pasta con crema di avocado, pomodorini gialli e rossi e pinoli

La pasta con crema di avocado è un primo piatto cremoso e leggero, una ricetta facile e veloce che, se amate il sapore dell’avocado, entrerĂ  ben presto tra i vostri piatti preferiti. La pasta con crema di avocado si prepara solo con ingredienti di origine vegetale, senza lattosio nĂ© derivati della carne, ed è quindi ottima anche per chi segue una dieta vegana. Protagonista della ricetta è ovviamente l’avocado, che deve essere maturo al punto giusto, poichĂ© verrĂ  frullato con olio, sale, pepe a formare una deliziosa crema; qualche foglia di basilico darĂ  il giusto profumo al vostro pesto di avocado. Per dare un tocco di freschezza e di colore alla pasta con crema di avocado ho pensato di usare dei pomodorini gialli e rossi tagliati a pezzettini e uniti a crudo alla crema di avocado; qualche pinolo tostato, aggiunto intero al piatto finito, darĂ  la giusta croccantezza alla pasta con crema di avocado e la renderĂ  ancor piĂ¹ speciale. La pasta con crema di avocado, pomodorini e pinoli è un piatto allegro e colorato, ideale per una cena tra amici!

pasta con crema di avocado pomodorini gialli e rossi e pinoli ricetta primo veloce vegano il chicco di mais
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • DifficoltĂ : Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti (per me senza glutine)
  • 2 Avocado (maturi)
  • 5 foglie Basilico
  • 40 g Pomodorini gialli
  • 40 g Pomodorini rossi
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con crema di avocado, pomodorini e pinoli iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta; nel frattempo potete preparare il condimento: fate tostare i pinoli in padella per un paio di minuti (1) e teneteli da parte. Lavate i pomodorini gialli e rossi, asciugateli e tagliateli a pezzi abbastanza piccoli (2). Sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzi e metteteli in un mixer assieme alle foglie di basilico, al sale, al pepe e all’olio (3). Unite anche qualche goccia di succo di limone, che serve unicamente per non far ossidare e quindi scurire l’avocado; non esagerate per non coprirne il sapore.

    pasta con crema di avocado pomodorini gialli e rossi e pinoli ricetta primo veloce vegano il chicco di mais 1 tagliare le verdure
  2. Frullate il tutto per un minuto circa, fino a ottenere una crema omogenea (4). Aggiungetevi a questo punto i pomodorini (5) (potete tenerne da parte qualche pezzetto di ciascun tipo, per decorare il piatto), assaggiate e se serve regolate di sale. Scolate la pasta e conditela in un’insalatiera con la crema di avocado (6).

    pasta con crema di avocado pomodorini gialli e rossi e pinoli ricetta primo veloce vegano il chicco di mais 2 frullare l'avocado
  3. Mescolate accuratamente e completate con i pinoli e i pezzetti di pomodoro tenuti da parte.

    Servite la pasta con crema di avocado, pomodorini e pinoli subito.

    v_ pasta con crema di avocado pomodorini gialli e rossi e pinoli ricetta primo veloce vegano il chicco di mais

Note

Se ti è piaciuta la ricetta della pasta con crema di avocado, pomodorini e pinoli segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ mentre qui trovate tutte le ricette di primi vegetariani!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Pasta con crema di avocado, pomodorini gialli e rossi e pinoli”

  1. Preparazione semplice, ma dal gusto fresco e leggero per accompagnare l’ ultimo periodo dell’ estate. Ricetta sicuramente da conservare!

  2. Quanto basilico? Il basilico non c’è nella lista degli ingredienti ma poi nella ricetta dici di aggiungere il basilico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.