Insalata di avocado con mais e pinoli

Insalatona ricca e gustosa, ideale per un pranzo estivo

L’ insalata di avocado è un piatto gustoso e leggero, perfetto per l’estate! Quando fa caldo infatti abbiamo voglia di piatti freddi e appetitosi, che ci sazino senza appesantirci troppo. Cosa di meglio quindi di una bella insalatona? Ricca di vitamine, l’ insalata di avocado ci permette di reintegrare anche tanti sali minerali che perdiamo a causa del caldo, dell’esposizione al sole o dell’eccessiva sudorazione. L’avocado poi si sa che è un alimento prezioso in ogni stagione: pur essendo altamente energetico, aiuta ad abbassare il colesterolo e i trigliceridi ed è ricco di antiossidanti e di acido folico.

Possiamo arricchire l’ insalata di avocado con le verdure che più ci piacciono: oltre a dell’insalata verde mista io ho aggiunto dei ravanelli, che hanno poche calorie e un alto potere depurativo, pomodori freschi, mais al vapore, che dona all’ insalata di avocato la giusta dolcezza, e una manciata di pinoli tostati. Questi ultimi, oltre ad aggiungere una nota croccante, forniscono un buon apporto di proteine, antiossidanti e potassio.

verticale_Insalata di avocado ricetta light e gustosa il chicco di mais
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Insalata mista
  • 2 Avocado
  • 2 Pomodori da insalata
  • 4 Ravanelli
  • 150 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 5 fette Cipolle rosse di Tropea
  • 4 cucchiai Pinoli
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

Ricetta dell’ insalata di avocado, mais e pinoli

  1. Insalata di avocado ricetta light e gustosa il chicco di mais

    Per preparare l’ insalata di avocado con mais e pinoli per prima cosa tostate i pinoli in una padella antiaderente per qualche secondo (1). Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà ed eliminate il nocciolo. Tagliate quindi la polpa a spicchi (2). Lavate i ravanelli, eliminate il ciuffo e tagliateli a fettine sottili. Lavate i pomodori e tagliateli a fette (3).

  2. Insalata di avocado ricetta light e gustosa il chicco di mais 1 tagliate le verdure

    Lavate accuratamente l’insalata mista, asciugatela e suddividetela in 4 insalatiere. Aggiungetevi i ravanelli (4), i pomodori, il mais e la cipolla a fette (5). Completate con le fette di avocado e i pinoli tostati. Condite con un pizzico di sale, un filo di olio e qualche goccia di aceto balsamico (6).

  3. Insalata di avocado ricetta light e gustosa il chicco di mais 2 condire l' insalatona
  4. Servite l’ insalata di avocado subito.

Insalata di avocado: varianti

  1. L’insalata di avocado così preparata è una ricetta vegetariana e vegana; a seconda dei gusti e del regime alimentare, però, potete aggiungere gli ingredienti che preferite: uova sode, tonno, fagioli o ceci lessati, bacon croccante, salmone affumicato tagliato a listarelle o verdure grigliate.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta dell’ insalata di avocado con mais e pinoli segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ mentre qui trovi tutte le ricette di insalatone ricche!

Precedente Stick di zucchine al forno croccanti Successivo Raccolta di insalatone estive

Un commento su “Insalata di avocado con mais e pinoli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.