Il french toast è un dolce da colazione molto popolare nel mondo, soprattutto negli Stati Uniti, ed è conosciuto anche con il nome di eggy bread. In Francia questo dolce prende invece il nome di pain perdu, a sottolineare l’origine “di recupero” della ricetta, che serviva proprio per riutilizzare gli avanzi di pane raffermo; qui il french toast viene servito anche come dessert a fine pasto oppure per accompagnare il the del pomeriggio. Il french toast è costituito sostanzialmente da fette di pancarrè o di pan brioche inzuppate in una pastella di uova e latte e successivamente fritte nel burro. Un dolce decisamente sostanzioso, che viene poi guarnito generalmente con sciroppo d’acero, frutta fresca e a volte anche panna montata o gelato. Proprio per la presenza di questi elementi già piuttosto dolci e soprattutto se si utilizza del pan brioche, io consiglio di non dolcificare la pastella aggiungendo zucchero, ma di limitarsi ad aromatizzarla con un pizzico di cannella. Il french toast è indicato per una prima colazione sostanziosa, in grado di fornirci energia per l’intera giornata. Preparare il french toast è davvero facile e veloce: per la pastella bastano pochi secondi, mentre la cottura in padella richiede un paio di minuti per ogni french toast. Data la natura particolarmente ricca del french toast, a mio parere ne bastano due fette a persona.
* Se siete celiaci, gli ingredienti contrassegnati con asterisco sono a rischio e devono avere in etichetta la scritta “senza glutine”.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i french toast
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2 Uova
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20 g Burro
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1 pizzico Cannella in polvere
Per guarnire i french toast
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q.b. Sciroppo di acero
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q.b. Zucchero a velo*
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q.b. Frutta fresca
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q.b. panna montata
Preparazione
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Per preparare il french toast iniziate sgusciando le uova in una ciotola e unendovi un pizzico di cannella e il latte (1). Sbattete brevemente con una forchetta fino a formare una pastella omogenea (2). Mettete sul fuoco basso una padella antiaderente e fatevi sciogliere il burro (3).
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Quando si sarà completamente sciolto passate alla cottura del french toast: immergete le fette di pane nella pastella da entrambi i lati (4). Scolate bene e adagiate ogni fetta di pane nella padella (5) facendo dorare il french toast a fuoco basso per 2-3 minuti, girandolo a metà cottura (6).
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Una volta dorate, disponete le fette di french toast in un piatto e guarnitele con zucchero a velo, frutta fresca e sciroppo d’acero. Servite il french toast subito.
Adoro il french toast, secondo me la migliore colazione golosa che esista! Un bacio
uhhh io l’ho fatto molto più ….non so come descriverlo ahahah!!il tuo è semplicmente perfetto!!!