Il couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella è un primo piatto veloce e appetitoso, un’insalata di couscous estiva ideale da portare in spiaggia oppure da gustare al lavoro durante la pausa pranzo. Ricetta facile e veloce, questo couscous freddo al pesto si prepara davvero in pochi minuti: è sufficiente far rinvenire il couscous in acqua o brodo, sgranarlo bene con una forchetta e quindi condirlo con il pesto genovese, dei pomodorini tagliati a pezzetti e della mozzarella fresca. Qualche foglia di basilico e il couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella è pronto da gustare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g couscous (io uso quello di mais senza glutine)
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100 g Pesto alla Genovese (se siete celiaci, controllate che abbia la scritta "senza glutine")
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200 g Pomodorini
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150 g Mozzarella
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q.b. olio
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q.b. Sale
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2 foglie Basilico
Preparazione
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Per preparare il couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella iniziate facendo rinvenire il couscous nel brodo vegetale o in acqua bollente salata (1). A tal proposito, per le quantitĂ e le modalitĂ di preparazione del couscous è bene far riferimento alle istruzioni riportate sulla scatola, poichĂ© a seconda delle marche ci puĂ² essere molta differenza. Una volta preparato il couscous, sgranatelo bene con una forchetta (2). Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzetti (1). Conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio.
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Tagliate la mozzarella a cubetti. In un’insalatiera condite il couscous con il pesto (4), mescolando accuratamente per amalgamarlo in modo uniforme. Unite i pomodorini (5) e la mozzarella (6) e mescolate il tutto con cura. Completate con qualche fogliolina di basilico fresco e, se serve, aggiungete ancora un filo di olio.
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Servite il couscous al pesto con pomodoro e mozzarella subito, oppure conservatelo in frigorifero per al massimo un giorno.
Superbo questo cous cous con ingredienti che mi garbano molto! Un piatto profumato per godere degli ultimi scampoli d’estate. Un bacio