Couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella

Il couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella è un primo piatto veloce e appetitoso, un’insalata di couscous estiva ideale da portare in spiaggia oppure da gustare al lavoro durante la pausa pranzo. Ricetta facile e veloce,  questo couscous freddo al pesto si prepara davvero in pochi minuti: è sufficiente far rinvenire il couscous in acqua o brodo, sgranarlo bene con una forchetta e quindi condirlo con il pesto genovese, dei pomodorini tagliati a pezzetti e della mozzarella fresca. Qualche foglia di basilico e il couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella è pronto da gustare!

couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella ricetta insalata di couscous estiva il chicco di mais
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g couscous (io uso quello di mais senza glutine)
  • 250 ml Brodo vegetale (oppure acqua)
  • 100 g Pesto alla Genovese (se siete celiaci, controllate che abbia la scritta “senza glutine”)
  • 200 g Pomodorini
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. olio
  • q.b. Sale
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per preparare il couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella iniziate facendo rinvenire il couscous nel brodo vegetale o in acqua bollente salata (1). A tal proposito, per le quantità e le modalità di preparazione del couscous è bene far riferimento alle istruzioni riportate sulla scatola, poiché a seconda delle marche ci può essere molta differenza. Una volta preparato il couscous, sgranatelo bene con una forchetta (2). Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzetti (1). Conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio.

    couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella ricetta insalata di couscous estiva il chicco di mais 1 preparare il couscous
  2. Tagliate la mozzarella a cubetti. In un’insalatiera condite il couscous con il pesto (4), mescolando accuratamente per amalgamarlo in modo uniforme. Unite i pomodorini (5) e la mozzarella (6) e mescolate il tutto con cura. Completate con qualche fogliolina di basilico fresco e, se serve, aggiungete ancora un filo di olio.

    couscous freddo al pesto con pomodoro e mozzarella ricetta insalata di couscous estiva il chicco di mais 2 condire il couscous
  3. Servite il couscous al pesto con pomodoro e mozzarella subito, oppure conservatelo in frigorifero per al massimo un giorno.

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Note

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