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Chips di zucca al forno

Come preparare le chips di zucca croccanti al forno, snack sano e gustoso

Le chips di zucca sono delle croccanti sfoglie di zucca aromatizzate al rosmarino, che potete gustare come stuzzichino in ogni momento della giornata. Non fritte ma cotte in forno con un filo di olio, le chips di zucca sono uno snack sano e appetitoso che piacerà a tutta la famiglia.

Per preparare le chips di zucca croccanti al forno è fondamentale tagliare la zucca sottilissima: per questo, se ce l’avete, vi consiglio di usare una mandolina e di impostarla in modo che tagli la zucca con il minor spessore possibile. Le fette di zucca così ottenute andranno cotte nel forno ventilato per pochi minuti e poi lasciate asciugare brevemente a forno spento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca (pesata con la buccia)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Mandolina
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Ricetta delle chips di zucca al forno croccanti

    Per preparare le chips di zucca iniziate tagliando la zucca a fette ed eliminando la buccia con un coltello (1). Volendo potreste anche lasciarla, ma naturalmente dovrete lavarla molto bene. Prendete quindi una mandolina e tagliate la zucca a fette sottilissime per il lungo (2). Come detto, è importante che le fette siano sottili e tutte dello stesso spessore perché cuociano uniformemente, per questo la mandolina è particolarmente indicata. Ma se avete pazienza e precisione potete ottenere lo stesso risultato anche con un coltello affilato (3).

  2. Mettete le fette di zucca in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe e rosmarino tritato (4). Mescolate accuratamente con le mani per distribuire bene tutto il condimento (5).

  3. Foderate con la carta da forno due leccarde e disponetevi le fette di zucca una accanto all’altra, senza sovrapporle (6). Cuocete le chips di zucca nel forno già caldo a 180° (ventilato), una teglia per volta, per 4-5 minuti. Quindi spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciatele asciugare per 2-3 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare (7).

  4. Servite le chips di zucca subito.

    Consigli e varianti

    Oltre allo spessore, per la buona riuscita della ricetta è importante anche usare la zucca giusta. Le varietà migliori sono quelle dalla polpa più compatta e meno acquosa, come la delica e la mantovana. Al posto del rosmarino potete aromatizzare le chips di zucca con un po’ di paprika, del peperoncino o della curcuma.

Note

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