[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
La pizza speck e brie è una pizza a base bianca molto saporita e sfiziosa, che abbina due ingredienti di grande gusto che si sposano alla perfezione. Come al solito, anche la pizza speck e brie è nella versione senza glutine (da quando ho trovato questa ricetta per la base mi sto sbizzarrendo con i condimenti :D) ma ovviamente si puĂ² fare con qualsiasi base per pizza. La ricetta è semplicissima, l’unica accortezza è di mettere lo speck solo all’ultimo momento, assieme alla mozzarella, altrimenti rischia di seccarsi troppo. La pizza speck e brie è perfetta per questa stagione, quando ci possiamo concedere alimenti un pochino piĂ¹ calorici e saporiti.
Ricetta della pizza speck e brie
Ingredienti per 2 pizze:
- 500 g di pasta per la pizza (io ho usato quella senza glutine, la cui ricetta trovate qui)
- 100 g di speck
- 160 g di mozzarella
- 100 g di formaggio brie
- Olio extravergine di oliva qb
- 2 cucchiai di farina (per la versione senza glutine usate la maizena)
Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 15 min.)
Prendete la pasta per la pizza (1) (se usate l’impasto senza glutine che trovate qui fatelo lievitare nel forno spento come indica la ricetta) e dividetela in due parti. Spolverizzate leggermente con un cucchiaio di farina ciascuna teglia (se siete celiaci usate della maizena) e stendete l’impasto con le mani o, se preferite una pizza piĂ¹ sottile, con il mattarello (2), fino ad ottenere l’altezza desiderata (3).
Tagliate il brie a fettine abbastanza sottili e distribuitelo sulla superficie di ogni pizza; irrorate con un filo abbondante di olio (4). Cuocete nel forno già caldo a 230° (statico) per 10-12 minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli (5) e, se rilascia molta acqua, fatela scolare in un colino oppure tamponatela con della carta da cucina. Quando la base della pizza sarà colorita e il brie si sarà squagliato (6) estraetela dal forno.
Adagiatevi sopra le fettine di speck (7) e copritele con la mozzarella (8). Rimettete la pizza in forno per circa 5 minuti, finché la mozzarella non si sarà completamente squagliata (9).
Servite la pizza speck e brie ben calda.
Se ti è piaciuta la ricetta della pizza speck e brie segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter e Google+!
Che bella novitĂ ! da provare.
Che bella novitĂ ! ingredienti del condimento davvero armonici! Noto finalmente che c’è il pulsante per la stampa della ricetta. Sto raccogliendo, infatti, molte delle tue ricette e mi facilita molto l’ operazione. Grazie per la tua attenzione rivolta ai lettori!
Sì è da un po’ che lo volevo mettere e mibdimenticavo sempre đŸ™‚
ottima…insieme a quella con i porcini è la mia pizza!!!ordino sempre queste due…poi fatta in casa e sottile come la tua è spettacolare!!!buon lunedì cara
la mia preferita in assoluto…questa o speck e taleggio mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm