Menù dal 8 al 14 Aprile

Menù dal 8 al 14 Aprile. Non vi resta quindi che scorrere questa carrellata più di 30 ricette e comporre il menù perfetto per nuova settimana che vi aspetta.

Prepareremo dal lunedì alla domenica tanti piatti diversi con pochi e semplici ingredienti che piaceranno a tutta la famiglia, grandi e bambini!

Ce n’è davvero per tutti i gusti: primi e secondi piatti, carne e pesce e finiamo con Pizzette e Focaccine in forno pronte in pochi minuti.

Ovviamente al sabato non può mancare la pizza vedrete che buona poi è semplice e veloce si impasta con un cucchiaio nella ciotola per il contimendo a vostra scelta.

Le ricette saranno più leggere, ma allo stesso tempo sostanziose, e ricche di verdure per contrastare i malanni di stagione e rafforzare il sistema immunitario.

Perciò per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.

Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione come: Asparagi, agretti, barbabietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cicoria, cime di rapa, cipolle, cipollotti, coste, crescione, erbette, fave, finocchio, indivia, lattuga, maggiorana, ortica, patate novelle, porri, rabarbaro, ravanelli, radicchio rosso, rucola, salvia, sedano, spinaci, ..

Non dimentichiamo poi la frutta fresca che possiamo mangiare in ogni momenti della giornata. Come Arance, cedro, fragole, kiwi, limoni, mele, pere, pompelmi.

Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.

Non possiamo dimenticare che abbiamo mangiato tanto quindi questa settimana ci dobbiamo un po limitare e rimetterci in carreggiata. 

Non potevano mancare i dolce e biscotti per la colazione e tra ricette tipiche e tradizionali di dolcetti come la Torta cioccolato panna giusta per recuperare tutta la cioccolata delle uova di pasqua rimaste  o la tradizionale torta-salame di cioccolato .

Ovviamnete limitate i dolci mangiateli al mattino per colazione.

Dal lunedì alla domenica troverete sicuramente un piatto che fa al caso vostro!

Questo diventerà un appuntamento fisso, vi aspetto la settimana prossima con una nuova lista della spesa e nuove ricette.

Vediamo allora come prepararli?

Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

Torna alla Home page

Menù dal 8 al 14 Aprile
Menù dal 8 al 14 Aprile

Primi piatti del Menù dal 8 al 14 Aprile

Risotto asparagi e zafferano

Risotto asparagi e zafferano

Risotto asparagi e zafferano. Un primo piatto saporito e delicato, ideale per un buon pranzo domenicale. Difficilmente troverete un sapore così raffinato e naturale.

Continua
Fave e cicoria

Fave e cicoria

Le fave e cicoria sono una pietanza dalla tradizione contadina della Puglia, saporita e gustosa, ideale come secondo piatto o piatto unico.  Il risultato è molto rustico, ma ben equilibrato!

Continua
Pasta al pomodoro e tofu

Pasta al pomodoro e tofu

Se cercate una ricetta per un pranzo fresco e leggero provate la pasta al pomodoro e tofu è delicata e buonissima.

Continua
Pasta con cavolfiore alla Napoletana

Pasta con cavolfiore alla Napoletana

Pasta con cavolfiore alla Napoletana confortante, calda e gustosa. Molto semplice da preparare, molto gustosa economica ed è ricca di proprietà benefiche.

Continua
Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana sono un primo piatto davvero goloso, una bontà super semplice e super sfiziosa, perfetti per qualsiasi occasione soprattutto se avete degli ospiti e volete lasciarli a bocca aperta.

Continua
La pasta alla Carbonara

La pasta alla Carbonara

La pasta alla carbonara Day 2024. Realizzarla è davvero facile e veloce! La carbonara è una delle ricette più famose al mondo. Troppo buona.

Continua

Pasta al forno con broccoli

Pasta al forno con broccoli e salsiccia. Sono un primo piatto molto saporito e invitante. Che in pochissimo tempo potrai sfornare un piatto adatto ad essere portato in tavola anche nei giorni di festa.

Continua
Pasta saporita al forno

Pasta saporita al forno

Pasta saporita al forno. La pasta al forno è una vera delizia per il palato e per le papille gustative, un alimento completo e così ricco di ingredienti che potrebbe essere considerato un piatto unico.

Continua
Pappardelle con polpettine di salsiccia

Pappardelle con polpettine di salsiccia

Pappardelle con polpettine di salsiccia e piselli una ricetta facile e golosa da portare in tavola. Oggi per questo succulento primo ho usato un ragù con delle polpettine di salsiccia e credetemi sono veramente buone.

Continua
Pasta con peperoncini verdi

Pasta con peperoncini verdi

Pasta con peperoncini verdi !La ricetta è semplicissima e una volta portato in tavola questo piatto vi leccherete i baffi.

Continua

Secondi

Frittata di carciofi light

Frittata di carciofi light

La frittata di carciofi light cotta in forno. È di una bontà incredibile ! Saporita, delicata, facile da preparare è light ed è economica ! È una ricetta light, quindi potete gustarla anche se siete a dieta.

Continua
Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Troppo buone le scaloppine ai funghi. Un secondo piatto facile e veloce che ci permette di preparare senza difficoltà due portate insieme. La carne resta molto tenera e il piatto risulterà cremoso e succulento.

Continua
Farinata di ceci

Farinata di ceci

La farinata di ceci, conosciuta anche come fainè, fainà o cecìna e torta di ceci, è una torta salata molto bassa.

Continua

Polpette di ricotta col sugo

Ma che buone le polpette di ricotta al sugo. La ricetta è davvero ottima per chi ama una cucina leggera ma allo stesso tempo gustosa.

Continua
Polpo e patate

Polpo e patate

Polpo e patate è un piatto fresco tipico della cucina mediterranea, molto facile da preparare. Adatto per essere servito come antipasto, ma se posto nel piatto in maggiore quantità è perfetto anche come piatto unico.

Continua

Gateau salsiccia e friarielli

La ricetta che vi propongo oggi è un buonissimo Gateau salsiccia e friarielli che nasce dall’unione di due famosissimi piatti della tradizione partenopea. Dal loro “matrimonio” salta fuori, appunto, questo piatto di bontà assolutamente da provare. 

Continua
Involtini di tacchino con piselli

Involtini di tacchino con piselli

La ricetta di oggi sono questi gustosi Involtini di tacchino con piselli, morbidi e succulenti. Un tripudio di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.

Continua
Involtini primavera

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono uno dei piatti più famosi della cucina cinese. Sfiziosi, saporiti e racchiusi in una sfoglia fritta e croccante, gli involtini primavera risultano davvero irresistibili.

Continua
Focaccine con cime di rapa e salsiccia

Focaccine con cime di rapa e salsiccia

Le focaccine con cime di rapa e salsiccia sono veramente gustose. Sono delle focaccine più buone del mondo per me.

Continua
Pizzette miste

Pizzette miste

Ecco una ricetta semplice da preparare e gustosa ….Le pizzette miste. Sono buone come quelle del fornaio e costano molto di meno!

Continua

Contorni

Cavolo cappuccio stufato

Cavolo cappuccio stufato

Oggi vi propongo il cavolo cappuccio stufato. Un contorno semplice, saporito e di stagione, facile e veloce da preparare.

Continua
Carciofi e patate

Carciofi e patate

Carciofi e patate in padella. Sono un contorno molto semplice da preparare ma a cui difficilmente potrete resistere.

Continua
Peperoni al pomodoro

Peperoni al pomodoro

I peperoni al pomodoro sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti.

Continua

Carote al latte

Ecco per voi una contorno fantastico le carote al latte! Un contorno buonissimo ed economico fatto con pochi ingredienti cotte in padella dal gusto delicato.

Continua

Cavolfiore impanato

Cavolfiore impanato. Un piatto incredibilmente delizioso di facile preparazione, veloce e con pochissimi ingredienti.

Continua

Patate novelle al burro

Patate novelle al burro salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura. Perfette per accompagnare secondi piatti a base di carne come gli arrosti. Con la mia ricetta otterrete delle patate al forno perfette, croccanti fuori e morbide dentro. Lasciatevi conquistare […]

Continua
Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Le Melanzane a funghetto facile e gustosa. Sono un contorno saporitissimo ma potete anche usarle per condire la pasta.

Continua
Salsa verde

Salsa verde

La salsa verde E’ troppo buona. Una ricetta di base facile da preparare, perfetta per accompagnare le carni e pesce o da spalmare sui crostini.

Continua
Zucchine e carote gratinate al forno

Zucchine e carote gratinate al forno

Zucchine e carote gratinate al forno, in questo modo le verdure vengono belle croccantine e molto saporite. In poco meno di mezz’ora otterrete un contorno light e appetitoso, gustoso, colorato e semplice da preparare. Ottimo per accompagnare secondi piatti

Continua

Dolci e torte

Torta cioccolato e panna

Torta cioccolato panna

Torta cioccolato e panna con crema di nocciole. Troppo buona è un dolce ricco, gustoso e davvero golosissimo, da preparare per occasioni speciali o feste.

Continua
Mattonella di biscotti e crema

Mattonella di biscotti e crema

Mattonella di biscotti e crema è una classica ricetta della nonna. Insomma un dolce da 10 e lode, che mette sempre tutti d’accordo. Un dolce facilissimo da preparare, che nasce dall’unione di ingredienti semplici, genuini e sempre presenti in dispensa, senza cottura in forno.

Continua
Biscotti ripieni di mele

Biscotti ripieni di mele

Biscotti ripieni di mele. Sono dei dolcetti della tradizione, morbidi, golosi e facilissimi da preparare. Nascono così dei biscotti ricchi, profumati e ripieni! Troppo buoni!!

Continua
Ghirlanda di pan brioche alle mele

Ghirlanda di pan brioche alle mele

Troppo buona e soffice la Ghirlanda di pan brioche alle mele e uvetta. Una maxi ghirlanda lievitata ripiena, bella da vedere, buona da mangiare e morbidissima! Stupiremo tutti preparando questa ghirlanda di pan brioche, che di certo andrà a ruba e finirà in pochissimo tempo.

Continua
Torta semplice e veloce

Torta semplice e veloce

Torta semplice e veloce direi che il titolo è già dice tutto. In effetti si tratta di un dolce che si prepara velocemete senza alcuna difficoltà.

Continua

Crostata alla marmellata di albicocche

Crostata alla marmellata di albicocche un classico della tradizione italiana, perfetto per la colazione o la merenda.

Continua
Muffin alle fragole senza burro

Muffin alle fragole senza burro

Muffin alle fragole senza burro. Morbidi e leggeri ma anche semplici e veloci da preparare con una ricetta dal successo assicurato.

Continua
Torta di mele con mascarpone

Torta di mele con mascarpone

Voglia di dolce? Una torta di mele con mascarpone è sempre la risposta giusta. Davvero facile da preparare e ottima da gustare.

Continua
Gelo di arance

Gelo di arance

Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Arance, un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, servito come dessert digestivo di fine pasto!

Continua