Torta semplice e veloce

Torta semplice e veloce direi che il titolo è già dice tutto. In effetti si tratta di un dolce che si prepara velocemete senza alcuna difficoltà.

Una torta pronta in 5 minuti: in poco tempo e con gli ingredienti che avrete in casa potrete sfornare una torta morbidissima e golosissima!

Potete anche divertirvi e prepararla insieme ai vostri bambini.

Non contiene burro. Questa ricetta è utile anche per chi ha poca dimestichezza in cucina. Gli ingredienti necessari sono pochi. Avete bisogno di: uova, zucchero, latte, olio, farina e lievito. Insomma i classici ingredienti che abbiamo sempre in dispensa.

E’ sufficiente pesare gli ingredienti, mescolarli velocemente tra loro e infornare. Non serve aggiungere altro, il titolo della ricetta si commenta già da solo!

Ricordati sempre di setacciare la farina con il lievito per evitare grumi e una cottura non uniforme.

La colazione è importantissima, permette di iniziare la giornata con una carica di energia, e non ci fa arrivare all’ora di pranzo troppo stanchi e affamati. Purtroppo molti la saltano.

Se al mattino andate di fretta perché non provate la sera prima a preparare qualcosa?

Questa torta è velocissima, quindi anche se siete stanchi non vi ruberà troppa energia. Io ve la consiglio

A fine articolo qualche consiglio per ottenere sempre una cottura perfetta! A presto

Torta semplice e veloce
Torta semplice e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta

Occorre

4 uova (temperatura ambiente)
140 g zucchero (oppure eritritolo stesso peso)
140 ml latte (oppure vegetale)
40 ml olio di semi
330 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Mezzo limone (grattato)
q.b. zucchero a velo

In più

1 noce burro (per lo stampo)
q.b. farina 00 (per lo stampo)

226,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 226,73 (Kcal)
  • Carboidrati 36,53 (g) di cui Zuccheri 16,06 (g)
  • Proteine 6,37 (g)
  • Grassi 7,10 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 139,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Torta semplice e veloce

Procedimento e cottura

In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, il sale fino e la scorza grattugiata di mezzo limone biologico dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.

(Le uova devono essere a temperatura ambiente).

Unite l’olio di semi di girasole, il latte a temperatura ambiente sempre mescolando con le fruste elettriche.

Mettiamo da parte le fruste elettriche e prendiamo una spatola.

Aggiungere con delicatezza la farina e il lievito precedentemente setacciati.

Mescolare con la spatola dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 e versate il composto al suo interno.

Infornate in forno caldo statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Torta semplice e veloce
Torta semplice e veloce

Buon appetito.

Torta semplice e veloce
Torta semplice e veloce

Consigli

Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato.

Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.


Non aprire mai il forno prima di 25 minuti dalla cottura per evitare che il dolce si sgonfi.


Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.


La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.

Si conserva per 3/4 giorni ovviamnete chiusa sotto una campana .

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