Voglia di dolce? Una torta di mele con mascarpone è sempre la risposta giusta. Davvero facile da preparare e ottima da gustare.
Soffice e golosa è la classica torta che si gusta con piacere a colazione, a merenda e dopo cena, magari arricchendola con una cucchiaiata di panna montata o un po’ di gelato alla crema.
Ricetta facile da sapere a memoria.
La particolarità di questa torta che a veramente pochi ingredienti per esempio non ha burro ne olio.
Contiene il mascarpone ma volendo lo potete sostituire con la ricotta rispettando il peso indicato nella ricetta.
La torta di mele può essere declinata in più varianti, utilizzando per esempio una farina di tipo diverso o impiegando frutta di stagione.
Per realizzare la torta di mele, puoi scegliere la tipologia di mele che più ti piacciono: Pinova, Royal Gala, Golden, Fuji. Se, invece, preferisci le mele dalla consistenza più farinosa, puoi utilizzare le mele Renette o le mele Red Delicious.
Provatela con le albicocche o con le pesche oppure cospargendo la superficie con mandorle a lamelle o granella di nocciole.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione e che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta
Occorre
- Energia 263,59 (Kcal)
- Carboidrati 38,55 (g) di cui Zuccheri 20,25 (g)
- Proteine 5,65 (g)
- Grassi 11,02 (g) di cui saturi 6,14 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 103,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta di mele con mascarpone
Procedimento
Come prima cosa accendere il forno modalità statico 180 °.
Poi preparate lo stampo a cerniera 22 cm sul fondo mettete la carta forno mentri i lati vanno imburrati e infarinati.
Ora possiamo preparare la torta. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con la planetaria, ma vanno bene anche le fruste elettriche.
(Le uova devono essere a temperatura ambiente).
Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Per 10 minuti.
Ora con una spatola continuando a mescolare, uniamo il mascarpone e 2 cucchiai di latte. Mescolare con calma .
Aggiungere la buccia grattata del limone, la farina ed il lievito setacciati a cucchiaiate in più riprese unire un pizzico di sale.
Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate e tagliate le 3 mele e tagliate a fettine sottili, mettetela in un’altra ciotolina con il succo di limone.
Dividete le mele tagliare, una metà va inserita all’impasto e all’atra metà ci servirà per decorare la superficie,
Mescolate per bene.
Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa, disponete le fettine di mele a raggier su tutta la superficie e costargete sopra una spolverata di zucchero di canna.
Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 50/55 minuti circa posizionandola al centro del forno.
Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto.
Una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella.
Una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito.
Consigli
Se al mattino andate di fretta perché non provate la sera prima a preparare qualcosa? Questa torta è velocissima, quindi anche se siete stanchi non vi ruberà troppa energia. Io ve la consiglio, e mi raccomando se provate a farla fatemi sapere.
Mi raccomando prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino, dato che i tempi di cottura sono differenti tra un forno e l’altro.
Si conserva per 3/4 giorni ovviamnete chiusa sotto una campana .
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Dosi variate per porzioni
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