Ecco per voi una contorno fantastico le carote al latte! Un contorno buonissimo ed economico fatto con pochi ingredienti cotte in padella dal gusto delicato.
Facile e veloce e vi consente di portare in tavola un contorno dal gusto delicato, che piace tanto ai grandi e ai piccini di casa.
Questa preparazione è ideale da abbinare a secondi piatti di carne sapidi, come maiale, tacchino o coniglio.
Ma va detto che le carote al latte stanno bene anche come contorno a piatti di pesce gustosi.
Le carote, come tutti gli ortaggi, sono ricche di acqua e fibre, hanno poche proteine e un quantitativo irrisorio di grassi. La sua composizione nutrizionale rende le carote un alimento a basso contenuto calorico.
Per quanto riguarda i micronutrienti, invece, le carote contengono buone quantità di potassio, ferro, calcio, fosforo e alcune vitamine del complesso B.
Se siete stanchi di servire carote in insalata, oppure carote bollite, questa ricetta fa per voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Carote al latte
Occorre
- Energia 186,64 (Kcal)
- Carboidrati 23,13 (g) di cui Zuccheri 10,31 (g)
- Proteine 4,50 (g)
- Grassi 9,23 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
- Fibre 4,66 (g)
- Sodio 590,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Carote al latte
Procedimento
Pelate e lavate le carote, quindi tagliatele a rondelle spesse circa 1,5 cm.
Scottate le carote per 5 minuti.
Scolare le carote.
Sciogliete il burro in una casseruola dal fondo alto, aggiungete la farina e mescolate.
“Profumate con un pò di noce moscata”.
Poi aggiungete le carote e fatele insaporire.
Ricoprite con latte e acqua , salate e portate a cottura.
Lasciate cuocere le carote al latte dolcemente fino a che saranno tenere e il liquido diventerà bello cremoso.
“Se dopo qualche minuto il latte non si è rappreso abbastanza, aggiungete un altro pochino di amido di mais sciolto nel latte”.
Fate cuocere per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e unite il prezzemolo appena tritato.
Mescolate e portate in tavola il contorno ben caldo.
Buon appetito!
Consigli
Se decidete di conservare la vostra pietanza, mettetela in frigorifero coperta da pellicola trasparente e consumatela al massimo il giorno seguente, o chiuse in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni
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