Carote al latte

Ecco per voi una contorno fantastico le carote al latte! Un contorno buonissimo ed economico fatto con pochi ingredienti cotte in padella dal gusto delicato.

Facile e veloce e vi consente di portare in tavola un contorno dal gusto delicato, che piace tanto ai grandi e ai piccini di casa.

Questa preparazione è ideale da abbinare a secondi piatti di carne sapidi, come maiale, tacchino o coniglio.

Ma va detto che le carote al latte stanno bene anche come contorno a piatti di pesce gustosi. 

Le carote, come tutti gli ortaggi, sono ricche di acqua e fibre, hanno poche proteine e un quantitativo irrisorio di grassi. La sua composizione nutrizionale rende le carote un alimento a basso contenuto calorico.

Per quanto riguarda i micronutrienti, invece, le carote contengono buone quantità di potassio, ferro, calcio, fosforo e alcune vitamine del complesso B.

Se siete stanchi di servire carote in insalata, oppure carote bollite, questa ricetta fa per voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Carote al latte

Occorre

600 g carote (peso da pulite)
30 g burro
30 g farina 0
250 ml latte
50 ml acqua
q.b. prezzemolo tritato
1 pizzico noce moscata
q.b. sale fino
186,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 186,64 (Kcal)
  • Carboidrati 23,13 (g) di cui Zuccheri 10,31 (g)
  • Proteine 4,50 (g)
  • Grassi 9,23 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
  • Fibre 4,66 (g)
  • Sodio 590,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Carote al latte

Procedimento

Pelate e lavate le carote, quindi tagliatele a rondelle spesse circa 1,5 cm.

Scottate le carote per 5 minuti.

Scolare le carote.

Sciogliete il burro in una casseruola dal fondo alto, aggiungete la farina e mescolate.

“Profumate con un pò di noce moscata”.

Poi aggiungete le carote e fatele insaporire.

Ricoprite con latte e acqua , salate e portate a cottura.

Lasciate cuocere le carote al latte dolcemente fino a che saranno tenere e il liquido diventerà bello cremoso.

“Se dopo qualche minuto il latte non si è rappreso abbastanza, aggiungete un altro pochino di amido di mais sciolto nel latte”.

Fate cuocere per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e unite il prezzemolo appena tritato.

Mescolate e portate in tavola il contorno ben caldo.

Buon appetito!

Consigli

Se decidete di conservare la vostra pietanza, mettetela in frigorifero coperta da pellicola trasparente e consumatela al massimo il giorno seguente, o chiuse in un contenitore ermetico.

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