Patate novelle al burro salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura.
Perfette per accompagnare secondi piatti a base di carne come gli arrosti.
Le patate al forno piacciono a tutti, bambini compresi, e si possono preparare per un pranzo della domenica o come contorno per una ricorrenza da festeggiare con tutta la famiglia.
Con la mia ricetta otterrete delle patate al forno perfette, croccanti fuori e morbide dentro.
Lasciatevi conquistare dal loro delizioso profumo e sapore rustico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Patate novelle al burro
Strumenti
Passaggi per le Patate novelle al burro
Preparazione delle Patate novelle al burro
Precottura delle patate novelle.
Lavare le patate e pelarle. Se hanno la buccia molto fine si possono anche preparare senza sbucciarle, a seconda di come si preferisce.
È importante selezionare le patate novelle delle stesse dimensioni per favorire una cottura uniforme.
Trasferite le patate in una ciotola e copriteli di acqua fredda.
L’idea di base di questa ricetta è prelessare le patate prima di metterle in forno.
Lasciatele in ammollo per almeno mezzora cambiando l’acqua un paio di volte. Cosi facendo le patate perderanno una parte d’amido.
In questo modo in cottura si formerà una buonissima crosticina croccante.
Nel frattempo versate in una pentola grande con dell’acqua. Accendete la fiamma e portatela a bollore.
Versatele nella pentola e fatele cuocere per 8/10 minuti da quando riprende il bollore.
Scolate le patate e fatele raffreddare per qualche minuto.
Cottura delle Patate novelle al burro in forno.
Trascorso il tempo necessario, metterle in una teglia antiaderente aggiungere sale e pepe unire due spicchi di aglio vestiti e schiacciati, e delle foglie di salvia e mescolare.
In un tegamino a parte scaldiamo l’olio e il burro, una volta caldo irrorare le patate, e infornare con il forno bello caldo a 200° per 30/35 min.
Per ottenere delle patate croccanti con una crosticina dorata e con un cuore morbido.
Terminata la cottura, prelevate le patate dalla teglia usando una paletta forata (eliminate gli spicchi di aglio e la salvia) e servitele subito, quando sono ancora ben calde.
Buon appetito
Consigli
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