Biscotti ripieni di mele

Biscotti ripieni di mele. Sono dei dolcetti della tradizione, morbidi, golosi e facilissimi da preparare. Nascono così dei biscotti ricchi, profumati e ripieni! Troppo buoni!!

Si avete capito bene dei deliziosi biscotti i cuor di mela, con il ripieno di mele al profumo di cannella, sprigionano tutta la bontà delle mele e della pasta frolla al burro.

Ottimi per la colazione, la merenda o anche come piccolo peccato di gola da concedersi davanti alla tv, ottimi anche come merenda a scuola.

I biscotti ripieni di mela sono ottimi anche per accompagnare una semplice tazza di tè.

La preparazione di questo dolcetti è molto semplice ed anche veloce e vi darà grande soddisfazione.

Si parte da una base di pasta frolla che viene poi arricchita da un ripieno realizzato con mele, cannella e burro.

Per realizzare i biscotti di mele, puoi scegliere la tipologia di mele che più ti piacciono: Pinova, Royal Gala, Golden, Fuji. Se, invece, preferisci le mele dalla consistenza più farinosa, puoi utilizzare le mele Renette o le mele Red Delicious.

Per un ottima frolla, realizzata con burro, zucchero e uova che rendono l’impasto malleabile e facile da stendere.
Con una piccola aggiunta di lievito regala elasticità per questo la chiamo Pasta frolla facile e morbida.

Piccoli capolavori della tradizione che vi faranno fare sempre un’ottima figura. Vediamo quindi insieme come realizzarli.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, dalla vostra Angie.

Biscotti ripieni di mele
Biscotti ripieni di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/25
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Pancake alle mele

Occorre per l’impasto

250 g farina 00
100 g burro
1 uovo
100 g zucchero
Mezzo cucchiaio lievito in polvere per dolci
Mezza limone (buccia grattata )
1 pizzico sale

Per il ripieno

2 mele
15 g burro
60 g marmellata di albicocche ( pesca)
1 cucchiaio zucchero
Mezzo limone (succo)
q.b. cannella in polvere

In più

q.b. zucchero a velo (per spolverare)

116,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 116,75 (Kcal)
  • Carboidrati 17,85 (g) di cui Zuccheri 9,22 (g)
  • Proteine 1,67 (g)
  • Grassi 4,68 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 1,67 (g)
  • Fibre 0,62 (g)
  • Sodio 58,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Biscotti ripieni di mele

Iniziare a preparare la pasta frolla.

Come prima cosa iniziare dalla sabbiatura: in una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, la mezza bustina di lievito e un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente e la scorza grattugiata di limone.

Lavorare per otterrete un composto dall’aspetto sabbioso.

Unire un uova .

Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. 

Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto per una perfetta frolla.

Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Prepariamo la farcia alle mele

Prendete le mele, pelate la buccia, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi.

Riducete ogni spicchio a metà orizzontalmente e tagliate a piccoli dadini. (Molto piccoli).

Adagiate man mano le mele sminuzzate in un padellino e irrorate con il succo di mezzo limone.

Unite la noce di burro e lo zucchero e trasferite il tutto sul fuoco.

Fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando.(O finché le mele non si saranno ammorbidite).

Poi unite una spolverata di cannella (se piace).

(Le mele devono risultare morbide e asciutte dal loro liquido).

Quindi schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta.

Lasciatele raffreddare.

Unire la marmellata di pesce o di albicocche e mescolare.

Fate riposare la farcia deve essere bella fredda.

Assemblaggio e cottura dei biscotti

Riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno “oppure su un piano infarinato”, fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm.

Cercare di non aggiungere troppa farina.

(Altrimenti non si riusciranno a chiudere bene i biscotti).

Su metà della superficie della frolla posizionare 1/2 cucchiaini di farcia di mele, mantenendo la giusta distanza tra un biscotto e l’altro.

Sovrapponete con un’altra pasta frolla e con l’apposita formina o rotella formate i biscotti rotondi.

Io ho usato un taglia ravioli ma va bene anche con coppapasta o un taglia biscottti di 5/6 cm.

Premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

Poi cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati.

Biscotti ripieni di mele
Biscotti ripieni di mele

“Consiglio se usate la friggitrice ad aria. Impostate a 160 gradi la friggitrice e cuocete per 10 minuti più altri 5 minuti a 180 gradi. Solo quando di saranno raffreddati, spolverate con lo zucchero a velo. Comunque date un occhiata.”

Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire.

Una bella spolverata di zucchero a velo.

Quindi servite.

Biscotti ripieni di mele
Biscotti ripieni di mele

Buon appetito.

Biscotti ripieni di mele
Biscotti ripieni di mele

Consigli

Cottura friggitrice ad aria. Impostate a 160 gradi la friggitrice e cuocete per 10 minuti più altri 5 minuti a 180 gradi. Solo quando di saranno raffreddati, spolverate con lo zucchero a velo. Comunque date un occhiata.

Potete conservare i Cuor di mela in una biscottiera, scatola di latta per circa 1 settimana .

Potete anche procedere alla congelazione!

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FAQ (Domande e Risposte)

Al posto del burro nella frolla posso usare l’olio di semi?

Si si cambierà sapore ma va bene su 100 grammi di burro lo sostituisci con 80 di olio di semi . Per quanto riguarda la farcia no li i 15 grammi devono restare le mele cotto nell olio no.

Devo per forza usare la cannella?

No puoi fare anche a meno.


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