Biscotti ripieni di mele. Sono dei dolcetti della tradizione, morbidi, golosi e facilissimi da preparare. Nascono così dei biscotti ricchi, profumati e ripieni! Troppo buoni!!
Si avete capito bene dei deliziosi biscotti i cuor di mela, con il ripieno di mele al profumo di cannella, sprigionano tutta la bontà delle mele e della pasta frolla al burro.
Ottimi per la colazione, la merenda o anche come piccolo peccato di gola da concedersi davanti alla tv, ottimi anche come merenda a scuola.
I biscotti ripieni di mela sono ottimi anche per accompagnare una semplice tazza di tè.
La preparazione di questo dolcetti è molto semplice ed anche veloce e vi darà grande soddisfazione.
Si parte da una base di pasta frolla che viene poi arricchita da un ripieno realizzato con mele, cannella e burro.
Per realizzare i biscotti di mele, puoi scegliere la tipologia di mele che più ti piacciono: Pinova, Royal Gala, Golden, Fuji. Se, invece, preferisci le mele dalla consistenza più farinosa, puoi utilizzare le mele Renette o le mele Red Delicious.
Per un ottima frolla, realizzata con burro, zucchero e uova che rendono l’impasto malleabile e facile da stendere.
Con una piccola aggiunta di lievito regala elasticità per questo la chiamo Pasta frolla facile e morbida.
Piccoli capolavori della tradizione che vi faranno fare sempre un’ottima figura. Vediamo quindi insieme come realizzarli.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, dalla vostra Angie.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20/25
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Pancake alle mele
Occorre per l’impasto
Per il ripieno
In più
- Energia 116,75 (Kcal)
- Carboidrati 17,85 (g) di cui Zuccheri 9,22 (g)
- Proteine 1,67 (g)
- Grassi 4,68 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 1,67 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 58,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Biscotti ripieni di mele
Iniziare a preparare la pasta frolla.
Come prima cosa iniziare dalla sabbiatura: in una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, la mezza bustina di lievito e un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente e la scorza grattugiata di limone.
Lavorare per otterrete un composto dall’aspetto sabbioso.
Unire un uova .
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto per una perfetta frolla.
Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Prepariamo la farcia alle mele
Prendete le mele, pelate la buccia, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi.
Riducete ogni spicchio a metà orizzontalmente e tagliate a piccoli dadini. (Molto piccoli).
Adagiate man mano le mele sminuzzate in un padellino e irrorate con il succo di mezzo limone.
Unite la noce di burro e lo zucchero e trasferite il tutto sul fuoco.
Fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando.(O finché le mele non si saranno ammorbidite).
Poi unite una spolverata di cannella (se piace).
(Le mele devono risultare morbide e asciutte dal loro liquido).
Quindi schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta.
Lasciatele raffreddare.
Unire la marmellata di pesce o di albicocche e mescolare.
Fate riposare la farcia deve essere bella fredda.
Assemblaggio e cottura dei biscotti
Riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno “oppure su un piano infarinato”, fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm.
Cercare di non aggiungere troppa farina.
(Altrimenti non si riusciranno a chiudere bene i biscotti).
Su metà della superficie della frolla posizionare 1/2 cucchiaini di farcia di mele, mantenendo la giusta distanza tra un biscotto e l’altro.
Sovrapponete con un’altra pasta frolla e con l’apposita formina o rotella formate i biscotti rotondi.
Io ho usato un taglia ravioli ma va bene anche con coppapasta o un taglia biscottti di 5/6 cm.
Premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Poi cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
“Consiglio se usate la friggitrice ad aria. Impostate a 160 gradi la friggitrice e cuocete per 10 minuti più altri 5 minuti a 180 gradi. Solo quando di saranno raffreddati, spolverate con lo zucchero a velo. Comunque date un occhiata.”
Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire.
Una bella spolverata di zucchero a velo.
Quindi servite.
Buon appetito.
Consigli
Cottura friggitrice ad aria. Impostate a 160 gradi la friggitrice e cuocete per 10 minuti più altri 5 minuti a 180 gradi. Solo quando di saranno raffreddati, spolverate con lo zucchero a velo. Comunque date un occhiata.
Potete conservare i Cuor di mela in una biscottiera, scatola di latta per circa 1 settimana .
Potete anche procedere alla congelazione!
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
FAQ (Domande e Risposte)
Al posto del burro nella frolla posso usare l’olio di semi?
Si si cambierà sapore ma va bene su 100 grammi di burro lo sostituisci con 80 di olio di semi . Per quanto riguarda la farcia no li i 15 grammi devono restare le mele cotto nell olio no.
Devo per forza usare la cannella?
No puoi fare anche a meno.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.