Ma che buone le polpette di ricotta al sugo.
La ricetta delle polpette è davvero ottima per chi ama una cucina leggera ma allo stesso tempo gustosa, inoltre è perfetta per chi segue una dieta vegetariana.
Preparate con un impasto a base di ricotta, uova, pangrattato e formaggio, vengono insaporite dall’aggiunta del prezzemolo “che può essere sostituito volendo con della salvia o del rosmarino”, successivamente vengono cotte nel sugo di pomodoro.
Un sugo profumato al basilico le rende morbide e ancora più invitanti.
Allora cosa aspettate?
Siete pronte…….. Buona ricetta a tutte!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Polpette di ricotta col sugo
Per le polpette
Il sugo
- Energia 372,49 (Kcal)
- Carboidrati 34,59 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
- Proteine 18,93 (g)
- Grassi 18,34 (g) di cui saturi 8,43 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 1.043,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Polpette di ricotta col sugo
Prepariamo il sugo
Preparate il sugo facendo dapprima soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine e successivamente aggiungendo la passata di pomodoro.
Salate, pepate, togliere l’aglio e aggiungete il basilico fresco.
(Se necessario aggiungendo un bicchiere di acqua).
Fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo prepariamo le polpette e cottura nel sugo
Mescolare la ricotta vaccina ben sgocciolata con il formaggio, l’uovo ed il pane grattugiato. Aggiustate di sale e pepe quindi mescolate il composto.
La dose del pangrattato potrebbe variare in base all’ umidità della ricotta.
Quando questo avrà raggiunto una consistenza omogenea e compatta, create delle polpette di uguale dimensione e metterle nella pentola, coprendole con il sugo di pomodoro.
Coprire e far cuocere le polpette di ricotta per circa 15/20 minuti. A fiamma dolce.
Rigirandole un paio di volte con attenzione perché sono morbide e delicate.
(far cuocere, a pentola coperta).
Unite al sugo ancora delle foglie di basilico e spegnete.
Buon appetito!
Consigli
Se decidete di conservare la vostra pietanza, mettetela in frigorifero in un contenitore ermetico e consumatele al massimo il giorno seguente.
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Dosi variate per porzioni
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