Menù dal 11 al 17 Novembre. Tantissime ricette facilissime e buonissime per organizzare i pasti della settimana in maniera semplice e veloce.
Ho deciso che voglio svelare il mio modo di organizzare la settimana con lista spesa e con menù deciso tra me e mio marito e se ho i miei nipotini cerco di cucinare cose che so che piacciono tanto.
Sappiamo bene, che la dieta mediterranea è la più completa per avere uno stile di vita sano ed equilibrato, e con un po’ di praticità, possiamo creare ogni settimana il nostro piano adatto a tutta la famiglia.
E’ anche vero che con controllo le offerte dei lestini e cosa trovo al mercato tra le bancarelle di pesce e verdure.
Dovete sapere che sono diversi anni che preparo le proposte per il menù della settimana, con tante idee, a volte semplici a volte più complesse.
Sapendo già il menù di tutta la settimana è più semplice fare la lista della spesa e, quando andremo al supermercato, eviteremo di comprare cose inutili e compreremo certamente tutto quello che ci servirà.
Spero ti sia utile come spunto, ma se vorrai creare un tuo menù della settimana, leggi fino alla fine e troverai in basso delle ricette adatte a te.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo. Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure. Uova potete mangiarne 3 a settimana. Verdure tante e sempre e variate e non dimeticare di mangiare le fibre
In questo articolo vi suggerirò 21 ricette: 7 primi piatti, 7 secondi e 7 dolci ed alcuni contorni .
Le temperature si stanno abbassando e le giornate si sono accorciate almeno qui da me quindi miestre e zuppe non possono mancare.
Basta non eccedere nelle quantità e un dolcetto si può sempre avere” per organizzare in anticipo la settimana e comprare quanto necessario.
Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.
I dolci e le torte che ho proposto sono ottime per colazione per la merenda a scuola e per il pomeriggio insomma Ottime sempre.
Chissà mai che i ragazzi non si abituino anche ad assaggiare tutto.
Vediamo allora come prepararli?
Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Torna alla Home page
Primi piatti
Zuppa di ceci e zucca
Zuppa di ceci e zucca è uno di quei Primi piatti invernali che scalda il cuore! Una Zuppa di zucca profumata, confortevole ricca di vitamine, fatta dal contrasto squisito: ceci interi zucca morbida, quasi ridotta in crema vellutata.
Pasta con baccalà e pomodorini
Pasta con baccalà e pomodorini un primo piatto veramente speciale, dal sapore unico e particolare, come quello che solo il baccalà sa dare!
Stracciatella in Brodo
La stracciatella in brodo è una gustosa minestra della tradizione. Un piatto saporito e sostanzioso, facilissimo e veloce da preparare. Brodo, uova e formaggio grattugiato per una zuppa confortevole che ci riporta ai sapori del passato. Con immenso piacere.
Crepes con ricotta e spinaci
Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci al sugo. Una ricetta facile e gustosa per un primo piatto adatto al pranzo della domenica e alle occasioni speciali.
Penne con i funghi
Le penne ai funghi sono un primo piatto goloso, delicato e saporito allo stesso tempo, una di quelle pietanze che vorresti non finisse mai.
Pasta gorgonzola e noci
Pasta gorgonzola e noci è quello che si può definire un vero e proprio peccato di gola. Un primo piatto velocissimo si preparare in 15 minuti.
Gnocchi alla Romana
Gnocchi alla Romana sono un primo piatto davvero goloso, una bontà super semplice e super sfiziosa, perfetti per qualsiasi occasione soprattutto se avete degli ospiti e volete lasciarli a bocca aperta.
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli alla napoletana. Piatto della tradizione piatto povero ma ricco di sapore un piatto contadino dal gusto semplice e genuino.
Risotto alla parmigiana
Hai mai assaggiato il risotto alla parmigiana? Ricetta semplice e veloce dai sapori e profumi mediterranei, per un risotto cremoso buonissimo e facilissimo da preparare!
Pasta saporita al forno
Pasta saporita al forno. La pasta al forno è una vera delizia per il palato e per le papille gustative, un alimento completo e così ricco di ingredienti che potrebbe essere considerato un piatto unico.
Ravioli di ricotta spinaci al ragù
I Ravioli di ricotta spinaci al ragù sono un primo piatto eccezionale per gli amanti della pasta fatta in casa, soprattutto se farcita con della ricotta fresca. Adatto per qualsiasi occasione.
Secondi piatti
Bocconcini di pollo al limone
Questi bocconcini di pollo al limone sono perfetti in tutte le occasioni! Un gustoso secondo piatto facilissimo e veloce da preparare.
Scaloppine alla pizzaiola
Scaloppine alla pizzaiola. Facile e veloce, bastano pochi trucchetti per ottenere un secondo gustosissimo.
Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è un secondo piatto povero facilissimo da preparare, saporito, super filante e perfetto per ogni occasione.
Polpette di ricotta al pomodoro
Polpette di ricotta al pomodoro e basilico. Un secondo molto semplice, saporito, cremoso e anche leggero, realizzabile senza nessun tipo di frittura.
Farinata
E’ troppo buona La farinata di ceci. E’ una preparazione tradizionale che viene declinata in tanti nomi e forme anche in altre regioni: ecco come farla in casa. Perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici.
Spezzatino con polenta
Lo Spezzatino con polenta! Un piatto succulento e buonissimo da non perdere, che in inverno scalda il cuore.
Frittata di ricotta friggitrice ad aria
Frittata di ricotta friggitrice ad aria. Solo uova e ricotta molto sfiziosa, ricca di gusto e di sapore, e si prepara in pochissimi minuti. Se non avete la friggitrice ad aria va benissimo anche nel forno elettrico di casa. Ottima cotta anche in padella.
Pizza soffice con impasto di patate
Pizza soffice con impasto di patate è fantastica bella morbida. Per noi il giorno votato alla pizza è il sabato, e infatti non c’è sabato sera che si rispetti senza questa golosa e semplice delizia.
Arrosto di maiale al tegame
Arrosto di maiale al tegame. L’arrosto di maiale in pentola è un secondo piatto gustoso appezzato da grandi e piccini che di solito si prepara in occasioni speciali o per il pranzo della domenica. Non sempre però il nostro arrosto risulta morbido e succoso come vorremmo. Qui troverete i segreti per avere un arrosto così […]
Torta salata con patate e funghi
Ma che bontà la torta salata con patate e funghi semplice veloce ed economica. Avete poco tempo avete amici a cena e non sapete cosa cucinare io vi consiglio questa torta molto buona semplice . Un delizioso antipasto che può essere servito anche come secondo piatto vegetariano. Un rustico con patate e funghi davvero […]
Contorni
Carciofi fritti in pastella
E’ indiscutibile i carciofi fritti in pastella sono una vera leccornia. Croccanti all’esterno, ma con un cuore morbido.
Melanzane saporite in padella
Melanzane saporite in padella. Sono un contorno semplice, veloce e genuino che potrete servire per accompagnare i piatti che più vi piacciano. Un contorno vegetariano leggero e gustoso è semplicissima.
Insalata di radice amare
Insalata di radice amare di Soncino. Povere di calorie ma ricchissime di proprietà. Se volete provarle, vi propongo questa ricetta.
Friggitelli al pomodoro
Un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne, antipasto sfizioso su fette di pane tostato, tagliati a pezzettini delizioso sugo per la pasta
Zucca in saòr
Zucca in saòr. Un piatto saporito ideale come antipasto o per un contorno semplice e veloce. La ricetta originale è preparata con la zucca fritta ma io l’ho modificata cucinandola al forno ottenendo così un piatto più leggero. La zucca in saòr dal sapore agrodolce è indicata ed ideale accanto a dei formaggi o secondi […]
Funghi e patate al forno
Funghi e patate al forno! Un contorno rustico ma davvero delizioso sarà davvero perfetto per accompagnare piatti a base di pesce o di carne.
Fagiolini in pentola a pressione
Se volete una cottura veloce i fagiolini in pentola a pressione pronti in pochi minuti, facendovi risparmiare tempo e gas per la cottura.
Le patate duchessa
Le patate duchessa. Un dei piatti più gettonati per le grandi occasioni oppure preparate per accompagnare una cena in dolce compagnia.
Dolci e Torte
Torta smemorina o del 3
Torta smemorina o del 3 un dolce estremamente soffice che si prepara rapidamente senza bisogno di ricordare le quantità degli ingredienti, vi basterà ricordare il numero 3 e il gioco è fatto!
Castagnaccio con mele e cannella
Il castagnaccio con mele e cannella una gioia per il palato dovete assolutamente provarlo è troppo buono. Un dolce della tradizione povera italiana preparato solo con acqua, farina di castagne, pinoli e uvetta, è un dolce adatto a tutti, anche a chi è intollerante al glutine. Un dolce autunnale da provare, almeno una volta!
Tiramisù classico
Tiramisù classico è sicuramente il dolce italiano più conosciuto e più imitato al mondo, quello che vi propongo oggi è la ricetta classica di famiglia. Un tiramisù morbido e goloso che fa venir subito voglia di prendere un cucchiaino per gustarne un boccone, è la giusta coccola per tirarsi su, un vero e proprio comfort food […]
Pandoro finto sofficissimo
Il pandoro finto sofficissimo. Avete voglia di portare in tavola un dolce natalizio, ma non la pazienza di attendere ore ed ore per la lievitazione? Ecco a voi il Pandoro finto sofficissimo, e veloce da preparare.
Torta cioccolato e pere
Torta cioccolato e pere con gocce di cioccolato. Sappiamo infatti che pere e cioccolato sono un ottimo abbinamento nei dolci!
La torta della nonna
La torta della nonna con crema e pinoli è perfetta in ogni momento della giornata. A colazione, a merenda o per concludere il pranzo domenicale e poi piace sempre a tutti. Il suo gusto delicato e il ripieno fresco di crema la rendono perfetta per ogni periodo dell’anno.
Crostata fredda all’ananas
Crostata fredda all’ananas e frutta. La ricetta di questa crostata fresca e cremosa è facile, veloce e non prevede la cottura in forno: il dessert perfetto da gustare in estate!
Tartufini di biscotti e cioccolato
Tartufini di biscotti e cioccolato sono dei dolcetti facilissimi senza cottura realizzati con biscotti tritati, cioccolato fondente senza burro ne uova ricoperti di cocco rapè.
Sbricciolata ripieno di barrette
Oggi vi preparongo una buonissima Sbricciolata ripieno di barrette kinder è un dolce con una base pasta frolla friabilissima e con un ripieno di barrette. Un dolce goloso anche bello da vedere! In casa mia ci sta un profumo fantastico sarà dura arrivare a domani ?