Polpette di carne

Le polpette di carne è una ricetta semplice da realizzare, molto gustosa. Teneri bocconcini di carne macinata di manzo, vitello o suino ed insaporite con aromi vari (prezzemolo, rosmarino, timo, maggiorana), uovo, pane, sale e pepe. In questa versione sono proposte fritte, ma grazie alla loro versatilità potete cuocere le polpette in diversi modi. Provatele ad esempio al forno, oppure in padella, al sugo di pomodoro per un secondo piatto succulento. Per contorno ho messo delle patate sabbiose alla paprika. Semplici e abbastanza veloci da realizzare, questa ricetta è a base di ingredienti sani e genuini. Buone e saporite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di carne

  • 500 gcarne macinata (mista bovino e maiale )
  • 200 gpane raffermo
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.latte ((per ammollare il pane))
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide ( (per friggere))
  • q.b.sale e pepe
  • 3 fogliesalvia

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Padella

Preparazione delle polpette di carne

  1. In una ciotola amalgamare la carne, un uovo e il pane ammollato precedentemente con il latte e poi strizzato.

  2. Aggiungere il formaggio grattato la salvia e un aglio tagliato finemente . Amalgamare il tutto con le mani aggiustare di sale e di pepe. Il composto deve risultare morbido e compatto se serve aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.

  3. Friggere in olio bollente fino a che non saranno dorate. Con la schiumarola le coliamo e le trasferiamo su piatto con carta assorbente.

  4. Lasciate intiepidire e servite le polpette di carne magari con un contorno di verdure oppure con un’insalata o magari con un piatto di patate sabbiose.

    Buon appetito.

Consigli

In questa versione le polpette sono fritte, ma grazie alla loro versatilità potete cuocere le polpette in diversi modi altrettanto invitanti. Provatele ad esempio al forno, oppure in padella al sugo di pomodoro per un secondo piatto succulento.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Come sbianchire la pasta fresca ripiena Successivo Verdure ripiene al forno