I friggitelli ( chiamati anche friarielli ) sono dei peperoncini nani verdi e dolci, dalla forma allungata. Ottimi come contorno, squisiti per condire un piatto di pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per friggitelli al pomodoro
- 500 gfriggitelli
- 700 gpomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
- Coperchio
Preparazione per friggitelli al pomodoro
Lavare e pulire i friggitelli eliminando il picciolo.
Tagliare i friggitelli a metà eliminare i semi. Vanno asciugati per evitare che salti l’olio durate la cottura.
In una padella antiaderente li facciamo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto con l olio d’oliva q.b.. per qualche minuto girandoli spesso. ( Un consiglio coprire con un coperchio per evitare che l’olio schizzi ).
Alzare i peperoni dopo qualche minuto quando hanno raggiunto morbidezza e un leggero colorito.
Nella stessa padella dove abbiamo soffritto i peperoni e poi tolti in quello stesso olio soffriggere uno spicchio d’aglio lasciato intero, lo si lascia imbiondire, si aggiunge il pelato tagliato a pezzettoni e si lascia cucinare.
Si aggiusta di sale se risulta un pò acida si aggiunge con pizzico di zucchero, si toglie l’aglio e se vi piace si aggiunge qualche foglia di basilico.
A metà cottura aggiungere i friggitelli precedentemente cotti, girare per amalgamare i sapori assaggiare e coprire con un coperchio e abbassare la fiamma, ultimare la cottura , servire caldi e buon appetito.
Consigli
Una ricetta veloce, semplice da realizzare , che vi permetterà di portare in tavola un piatto colorato e gustoso. Il sugo si può congelare chiuso in un contenitore ermetico. Cucinati i questo modo i friggitelli si possono magiare anche come contorno vicino a delle polpette o semplicemente con della carne arrostita. Ideale per condire un piatto di pasta per ottenere un eccezionale primo piatto.