Friggitelli al pomodoro

I friggitelli ( chiamati anche friarielli ) sono dei peperoncini nani verdi e dolci, dalla forma allungata. Ottimi come contorno, squisiti per condire un piatto di pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per friggitelli al pomodoro

  • 500 gfriggitelli
  • 700 gpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio

Preparazione per friggitelli al pomodoro

  1. Lavare e pulire i friggitelli eliminando il picciolo.

  2. Tagliare i friggitelli a metà eliminare i semi. Vanno asciugati per evitare che salti l’olio durate la cottura.

  3. In una padella antiaderente li facciamo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto con l olio d’oliva q.b.. per qualche minuto girandoli spesso. ( Un consiglio coprire con un coperchio per evitare che l’olio schizzi ).

  4. Alzare i peperoni dopo qualche minuto quando hanno raggiunto morbidezza e un leggero colorito.

  5. Nella stessa padella dove abbiamo soffritto i peperoni e poi tolti in quello stesso olio soffriggere uno spicchio d’aglio lasciato intero, lo si lascia imbiondire, si aggiunge il pelato tagliato a pezzettoni e si lascia cucinare.

  6. Si aggiusta di sale se risulta un pò acida si aggiunge con pizzico di zucchero, si toglie l’aglio e se vi piace si aggiunge qualche foglia di basilico.

  7. A metà cottura aggiungere i friggitelli precedentemente cotti, girare per amalgamare i sapori assaggiare e coprire con un coperchio e abbassare la fiamma, ultimare la cottura , servire caldi e buon appetito.

Consigli

Una ricetta veloce, semplice da realizzare , che vi permetterà di portare in tavola un piatto colorato e gustoso. Il sugo si può congelare chiuso in un contenitore ermetico. Cucinati i questo modo i friggitelli si possono magiare anche come contorno vicino a delle polpette o semplicemente con della carne arrostita. Ideale per condire un piatto di pasta per ottenere un eccezionale primo piatto.

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