Uova peperoni e pomodoro

La ricetta di oggi e facilissima buonissima ed economica sono le Uova peperoni e pomodoro.

Questa ricetta tradizionale unisce ingredienti genuini e sapori autentici, creando un piatto ricco e saporito che conquista il palato di chiunque lo assaggi. 

Ecco con questa non si sbaglia e un connubio di sapori e spezie così buono che alla fine dovrete trattenervi per non leccare anche il fondo della padella.

Sono un piatto versatile che può essere servito come secondo piatto o come contorno.

Si sposa bene con diverse tipologie di pane, come il pane casereccio o la focaccia. La ricetta è ideale per chi cerca un piatto semplice e genuino, ricco di sapore e di tradizione.

Le uova sono un alimento ricco di proteine e di vitamine, mentre il pomodoro e i peperoni apportano vitamine e antiossidanti.

Si tratta di un piatto sostanzialmente semplice: una padellata di sugo con le uova appena sgusciate e cotte per qualche minuto, giusto fino a far rapprendere l’albume ma senza cuocere troppo il tuorlo, se no si perde tutta la magia.

La scelta degli ingredienti è fondamentale per la riuscita del piatto. Le uova devono essere fresche e di buona qualità. I peperoni devono essere di colore vivo e privi di macchie. il cipollotto deve essere fresco e profumato. Il prezzemolo deve essere fresco e di colore verde intenso.

Ah, mi raccomando. Quando preparate questo piatto non fatelo mai senza una dose super abbondante di pane, perché la scarpetta è d’obbligo! Può essere consumato come ottimo piatto unico.

Uova peperoni e pomodoro
Uova peperoni e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per le Uova peperoni e pomodoro

Occorre

2 peperoni rossi (se preferisci uno rosso e uno giallo)
4 uova
1 cipollotto fresco (o una cipolla)
250 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

165,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 165,20 (Kcal)
  • Carboidrati 9,28 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 7,86 (g)
  • Grassi 11,84 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
  • Fibre 2,57 (g)
  • Sodio 566,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Uova peperoni e pomodoro

Procedimento

Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo verde, i semi e tagliateli a listarelle. Sminuzzate anche un cipollotto e mettetela in padella con un fondo d’olio e fate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete il peperone tagliato a pezzi e la passata di pomodoro; mescolate e cuocete per 10/15 minuti con coperchio a fuoco dolce.

Aggiungete un po’ d’acqua se necessario.

Dopo di che disponete i peperoni n modo da fare spazio per le uova;

Finite di cuocere senza coperchio, regolandovi col tempo a seconda del grado di cottura che preferite per le uova.

Servite spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato.

Uova peperoni e pomodoro
Uova peperoni e pomodoro

Buon appetito

Uova peperoni e pomodoro
Uova peperoni e pomodoro

Consigli

Puoi consumare le tue uova a temperatura ambiente e, se avanzano, puoi conservarle in frigorifero per 24 ore.

Per un sapore più intenso, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino al sugo di pomodoro. Puoi anche sostituire i peperoni con altre verdure, come le zucchine o le melanzane.

Se vuoi un piatto più ricco, puoi aggiungere un po’ di pancetta o di salsiccia al sugo di pomodoro.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la passata di pomodoro?.

Se vuoi un piatto più veloce, puoi utilizzare i pomodori pelati già tritati.


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