Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un secondo piatto povero facilissimo da preparare, saporito, super filante e perfetto per ogni occasione. 
Questo piatto mi ha sempre affascinata, poi da adulta ha continuato ad affascinarmi per la sua semplicità per il suo sapore e la sua bontà.
Conquisterà gli adulti e i bambini, perfetto per le cene in compagnia, giusto anche per accompagnare un aperitivo.
Elementi principali della mozzarella in carozza sono il pane in cassetta e la mozzarella, o fiordilatte o di bufala, in entrambi i casi meglio se del giorno prima, e poi naturalmente un’ottima frittura.
Deve essere croccante e dorata.
ho impanato i sandwich con farina, uova e pangrattato.
Se preferite potete anche semplicemete infarinarli e poi intingerli in un composto di uova e latte.
La mozzarella in carrozza va assolutamente servita e gustata cada e filante e se la servirete con un contorno di insalata o verdure può diventare un ricco piatto unico.
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Mozzarella in carrozza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mozzarella in carrozza

  • 12 fettepancarrè (formato grande)
  • 4uova
  • 250 gfiordilatte
  • q.b.farina 0
  • q.b.pangrattato
  • 50 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • pepe

Preparazione della mozzarella in carrozza

Procedimento

  1. Tagliare la mozzarella a fette e disporle su carta assorbente di modo da eliminare il liquido in eccesso. 

  2. Prendete le fette di pane in cassetta e tagliate i bordi da ogni fetta. 

    Tagliare ciascuna fetta di pancarré in due diagonalmente creando dei triangoli. 

  3. Disporre una fetta di mozzarella sulla metà dei triangoli ottenuti e ricoprire con i restanti triangoli, schiacciando per bene. 

    ( Prima di ricoprire spolverare con un pò di sale e a piacere con un pò di pepe).

    Premete leggermente i bordi.

  4. Sbattere le uova intere con il latte, sale e pepe. 

    Infarinare ogni triangolo, passatelo nell’uovo sbattuto.

  5. Infine, nel pangrattato.

    (Volendo potete ripetere due volte il passaggio della panatura così da ottenerla più croccante ed evitare che fuoriesca la mozzarella).

  6. Fare scaldare due dita d’olio in una padella e, quando sarà caldo, friggere i triangoli finché non saranno ben dorati.

  7. Mozzarella in carrozza

    Una volta fritti ben dorati da entrambi i lati, adagiateli su carta assorbente così da eliminare l’unto in eccesso e serviteli ancora fumanti.

  8. Mozzarella in carrozza

    E buon appetito.

    Servire caldissimi!

Consigli

Le mozzarelle in carrozza vanno girare 2/3 volte nell’olio caldo fin quando non si presentano dorate in superficie.

Se vi piace la mozzarella di bufala in quanto più grassa e saporita va benissimo.

Potete ripetere due volte il passaggio della panatura così da ottenerla più croccante e per evitare che fuoriesca la mozzarella.

Per non far sciogliere la mozzarella durante la cottura, è necessario che il pancarré sia ben impanato. 

Friggere pochi pezzi alla volta per non abbassare il calore dell’olio.

La mozzarella in carrozza va mangiata da subito, se vi rimane vi consiglio di congelare i pezzi ancora da friggere, (friggere solo dopo che si sarà scongelata).

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