Polpetta Burger

Polpetta Burger. 

Ormai conoscete tutti la mia immensa simpatia e dedizione alla POLPETTE, le faccio sempre di tutti i tipi, di carne, legumi, vegetariane. Sono facili da fare, piccole e graziose, risolvono sempre la cena, sono buone con tutto, anche pochi ingredienti, economiche, si possono friggere, fare in umido, cucinare al forno, insomma una vera e propria risorsa in cucina. Ma non avevo mai pensato ad una polpettona grande e schiacciata tipo hamburger da mettere in un panino. Ma una sera presa dalla fretta, non potevo mettermi a fare trenta polpettine singole e quindi è nata la polpetta schiacciata. Ed eccola qui, con la panatura croccante, la crosticina irresistibile e tutto il gusto della polpetta a forma di hamburger per un panino esageratamente buono. Simpaticamente ribattezzata da mia figlia POLPETTA BURGER. Insomma nulla da invidiare ai vari Mc, due patatine fritte o al forno e la cena è in tavola. Naturalmente potete modificare gli ingredienti a vostro gusto, potete anche servire la polpetta burger senza panino ma con dei contorni di verdure è buonissima comunque.

POLPETTA BURGER:

(Dose per 4 burger da circa 120 g) 

Per l’impasto: 

  • 400 g di macinato di manzo
  • 40 g di pane grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Per la finitura: 

  • Pan grattato qb
  • Olio EVO

Note:

  1. Potete aggiungere all’impasto salsiccia, formaggio o altro a vostro piacimento.
  2. Regolate la consistenza con il pan grattato.
  3. Se non vi piace l’aglio omettetelo.
  4. Ho usato un coppa pasta da 10 cm di diametro per formare i polpetta burger.
  5. Se volete fare il panino vi  consiglio di tagliarlo a metà e scaldarlo sulla piastra prima di infilarci la polpetta burger.
  6. Inoltre nel panino ho messo: insalata, pomodori, cheddar e ketchup.
  7. La ricetta del nostro KETCHUP fatto in casa la trovate cliccando QUI.
  8. Tutte le nostre ricette di POLPETTE le trovate cliccando QUI.

PROCEDIMENTO:

In una terrina ponete il macinato, aggiungete il pan grattato, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio schiacciato, l’uovo intero, sale e pepe. Con un mestolo di legno mescolate bene bene in maniera da ottenere un composto omogeneo.

Regolate la consistenza dell’impasto con il pan grattato. 

Prendete un coppa pasta, dividete l’impasto in quattro parti uguali su un foglio di carta forno e aiutandovi con un cucchiaio schiacciate bene ogni singola porzione all’interno del coppa pasta in maniera da conferirvi la classica forma da burger.

Passate ogni burger nel pan grattato in maniera da impanarlo da ambo i lati. 

In una padella scaldate abbondante olio EVO e cuocete i polpetta burger a fuoco dolce per qualche minuto su ambo i lati.

Per fare e farcire il panino come nella mia foto, trovate i consigli nelle NOTE di questo post.

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