Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno

Oggi butta sul classico. Non avevo voglia di pensare troppo, ne tanto meno di fare qualcosa di complicato. Ma le verdure nel mio frigo abbondano e vogliono essere cucinate. Per accontentarle avevo adocchiato questa ricettina che aspettava solo di essere preparata. Una di quelle ricette, poco impegno ma massimo risultato. E se ci sono riuscita io nella giornata mondiale della noia, sono sicura che potrete fare pure meglio di me. Adoro i cibi che si cucinano da soli: infornare, aspettare, sfornare, mangiare. Per preparare la farcia di questi colorati peperoni corni di bue, ci vuole davvero poco. I corni di bue sono leggermente più dolciastri dei fratelli classici che siamo abituati a comprare al supermercato. Naturalmente se non li doveste trovare dal vostro fruttivendolo di fiducia, potete usare i peperoni classici senza cambiare nulla della farcia e del procedimento. Ready? Go! 😉

PEPERONI RIPIENI AL FORNO: 

(Dose per 4 persone)

  • 4 peperoni “corni di bue” grossi
  • 2 zucchine medie
  • 60 gr di mollica di pane
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo, maggiorana, basilico)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Per prima cosa lavate accuratamente le zucchine, spuntatele con l’aiuto di un coltello e tagliatele a cubetti piccoli, come dei canditi circa 5×5 mm e ponete da parte. Sbucciate l’aglio schiacciatelo con la mano, tagliate finemente la cipolla, ponete tutto con 3/4 cucchiai d’olio EVO ad appassire in padella a fuoco medio. Aggiungete i cubetti di zucchina e lasciateli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Prendete i peperoni corni di bue, lavateli accuratamente, tagliate la calotta superiore, circa 1 cm, eliminando così il picciolo, eliminate anche i filamenti bianchi e i semi all’interno e poggiateli su una leccarda ricoperta da carta forno.

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Nel frattempo che prepariamo la farcia, accendiamo il forno in maniera che raggiunga temperatura, a 180° ventilato. In un mixer mettete le fette di pane e le erbe aromatiche e tritatele. Ponete il mix appena ottenuto in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato e l’uovo sbattuto, mescolate bene, regolate di sale e pepe e incorporate anche le zucchine saltate. Mescolate affinché la farcia risulti omogenea e farcite con l’aiuto di un cucchiaio i peperoni, riempiendoli al loro interno. Irrorateli con un filo di olio EVO e infornate a 180° per 45 minuti circa. Lasciate leggermente intiepidire prima di servire a tavola.

Sembrano tante parole, davvero, me ne rendo conto. A noi piace essere prolissi 😀 non fatevi ingannare dalla lunghezza del post, ci si mette davvero poco a farcire i peperoni e poi fanno tutto loro in forno. Buon pranzo allora.  Vi ricordiamo che potete trovarci anche sulla nostra Fanpage di Facebook,o nel nostro allegro e sempre in fermento gruppo Pasticciando con i Fables, passate a trovarci vi aspettiamo. Eva

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16 Risposte a “Peperoni ripieni al forno”

  1. ehi, questo è una vera sorpresa!
    è la prima volta che trovo una ricetta in cui l’ingrediente principale sono i “nostri” peperoni! dico “nostri” proprio perchè non li ho mai trovati da nessun’altra parte. sono tipici della mia zona, noi li chiamamo “cornetti” e, proprio a fine mese, il 29 per essere precisi, in occasione della festa di san michele arcangelo, c’è la sagra del “puparulo mbettunato”! siete tutti invitati!

      1. a cirignano, un paesino di 500 anime alle falde del taburno, montagna decantata da virgilio nelle “georgiche” e nell “eneide” per i suoi floridi pascoli, uliveti e vigneti! comunque, siamo in campania, in provincia di benvento.
        vi aspetto!

  2. Ogni vostra ricetta e’ una garanzia!!!!
    Sono riuscita a far mangiare le zucchine ai miei bimbi!
    Come si dice: “occhio non vede, cuore non duole”…proprio cosi…hanno pensato che era il solito ripieno ma, moltoooooo piu’ saporito…buonissimo!!! W i mitici Fables

  3. io non riesco a cuocere i peperoni se prima non li lesso un pò, è normale? la farcia può essere usata per delle polpette?

    1. Ciao Elisa, i peperoni si cuociono perfettamente, ma se tu sei comoda a lessarli un pochino prima continua così. Con la farcia non ho mai fatto polpette, ma credo non avrai problemi. 🙂

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