Le verze sono buonissime, davvero mi piacciono un sacco (come avrete notato) ma hanno un difetto: sono enormi. Quindi succede spesso che quando la compro poi per due giorni si mangia a base di verza. Se ho fatto la pasta, il giorno dopo faccio gli involtini, la vellutata, le patate al forno con la verza e così via. E comunque, se mi succede di non essere particolarmente ispirata, la congelo. Lavata, asciugata fatta a pezzi e messa in un sacchetto, per il passato di verdura è sempre pronta. Questa pasta per me è da leccarsi i baffi, molto saporita mi piace proprio, pochissimo lavoro naturalmente, la potete fare anche all’ultimo minuto.
Pasta con verza e pancetta:
(Dose per 4 persone)
- 320 gr di pasta
- 7/8 foglie di verza
- 150 gr di pancetta
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
Per prima cosa dovrete lavare accuratamente le foglie della verza sotto acqua corrente, mettetele in un colino e con un coltello privatele della nervatura centrale. Tagliatele a striscioline e tenetele da parte. Ponete la pentola con abbondante acqua per lessare la pasta sul fuoco e quando bolle, salate, tuffate la pasta e le striscioline di verza. Nel frattempo fate scaldare in una padella larga qualche cucchiaio di olio EVO e rosolate la pancetta.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la pancetta, fate saltare un paio di minuti. Spolverizzate con una grattugiata di pepe e servite.
Buona, saporita. Se volete un gusto più goloso che la rende anche più delicata potete aggiungere la panna una volta rosolata la pancetta, farà una cremina fantastica. Buon appetito! Eva
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Ciao Eva, quindi se ho capito bene, la pasta e le foglie di verza cuociono insieme, giusto?
Poi scolo la pasta e le striscioline di verza lessate e ripasso tutto nella padella con la pancetta?
Grazie! :*
Esattamente! 🙂
la proverò di sicuro
🙂
Sono veramente ottime e allo stesso tempo veloci!
Si è vero! 🙂
Se voglio aggiungere al composto dei pomodorini a pezzetti, la panna va omessa oppure posso aggiungerla senza problemi?
Puoi farlo 🙂