Bocconcini di tacchino con le taccole

Bocconcini di tacchino con le taccole

Che dire, ah si a casa mia praticamente tanto pollo e tanto tacchino e quasi sempre a piccoli bocconcini, indovinate il perché! Sempre colpa loro, i bambini. A me piace per carità, ma qui abbiamo ancora membri che non hanno finito di mettere i dentini, per cui le braciole sono ancora bandite. Lo faccio ormai con tutto, credo non manchi nulla all’appello, taccole comprese. Le taccole assomigliano ai piselli, ma sono lunghe e strette, si mangia tutto baccello compreso, vanno consumate sempre cotte. Anche da sole in insalata con olio e sale sono saporitissime.

 Bocconcini di tacchino con le taccole:

(Dose per 4 persone)

  • 400 gr di tacchino a bocconcini
  • 250 gr di taccole
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 200 ml di brodo
  • Sale
  • Pepe

Per decorare:

  • Sesamo

Per prima cosa io metto a cuocere le taccole, prima vanno lavate e private della puntina e del picciolo, come si fa per i piselli. In pentola a pressione, oppure in acqua bollente per una decina di minuti. A cottura ultimata, vanno scolate e tagliate a pezzetti (circa 2 cm). Prepariamo il tacchino tagliandolo a piccoli bocconcini e infarinandolo. In una padella versiamo 3 cucchiai d’olio EVO e facciamo saltare il tacchino. Quando è ben rosolato, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare completamente l’alcool. Per completare la cottura, aggiungiamo quando è necessario dei piccoli mestoli di brodo. Verso fine cottura, aggiungiamo le taccole al tacchino e regoliamo di sale e pepe.

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Serviamo i bocconcini di tacchino e taccole con una spolverata di sesamo.

Se volete divertirvi e creare l’ambiente “cina” mangiatelo con le bacchette. Severamente vietate per i bambini! Eva

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2 Risposte a “Bocconcini di tacchino con le taccole”

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