Che dire, ah si a casa mia praticamente tanto pollo e tanto tacchino e quasi sempre a piccoli bocconcini, indovinate il perché! Sempre colpa loro, i bambini. A me piace per carità, ma qui abbiamo ancora membri che non hanno finito di mettere i dentini, per cui le braciole sono ancora bandite. Lo faccio ormai con tutto, credo non manchi nulla all’appello, taccole comprese. Le taccole assomigliano ai piselli, ma sono lunghe e strette, si mangia tutto baccello compreso, vanno consumate sempre cotte. Anche da sole in insalata con olio e sale sono saporitissime.
Bocconcini di tacchino con le taccole:
(Dose per 4 persone)
- 400 gr di tacchino a bocconcini
- 250 gr di taccole
- 100 ml di vino bianco secco
- 200 ml di brodo
- Sale
- Pepe
Per decorare:
- Sesamo
Per prima cosa io metto a cuocere le taccole, prima vanno lavate e private della puntina e del picciolo, come si fa per i piselli. In pentola a pressione, oppure in acqua bollente per una decina di minuti. A cottura ultimata, vanno scolate e tagliate a pezzetti (circa 2 cm). Prepariamo il tacchino tagliandolo a piccoli bocconcini e infarinandolo. In una padella versiamo 3 cucchiai d’olio EVO e facciamo saltare il tacchino. Quando è ben rosolato, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare completamente l’alcool. Per completare la cottura, aggiungiamo quando è necessario dei piccoli mestoli di brodo. Verso fine cottura, aggiungiamo le taccole al tacchino e regoliamo di sale e pepe.
Serviamo i bocconcini di tacchino e taccole con una spolverata di sesamo.
Se volete divertirvi e creare l’ambiente “cina” mangiatelo con le bacchette. Severamente vietate per i bambini! Eva
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Che bravi che siete!
Tesoro!!! Muààà! 🙂