Minestra di farro con platessa, una ricetta nata da un errore di cottura.
A volte infatti mi capita di correre un po’ troppo in cucina per via del poco tempo e di incappare in veri e propri sbagli.
Avevo acquistato dei filetti di platessa e ho pensato di cucinarli in padella anziché al forno e si sono rotti.
Ma in cucina non si butta via nulla e… Leggete nella ricetta come ho rimediato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Minestra di farro con platessa, per prima cosa cuciniamo il farro seguendo i tempi di cottura e le istruzioni indicate sulla confezione, in abbondante acqua salata. Intanto tritiamo il prezzemolo grossolanamente e uniamolo alla farina di piselli.
Mescoliamo e passiamo i filetti di platessa, premendoli leggermente e impanandoli su entrambi i lati.
Mettiamo a rosolare la cipolla, aggiungiamo i filetti e cuciniamoli per 5 minuti, aggiungendo il succo del limone.
Facciamoli sgretolare.
Uniamo il farro e un mestolo di acqua di cottura alla padella con la platessa.
Mescoliamo e aggiustiamo di sale prima di portare in tavola.
Dosi variate per porzioni