Minestra di farro con platessa

Minestra di farro con platessa, una ricetta nata da un errore di cottura.

A volte infatti mi capita di correre un po’ troppo in cucina per via del poco tempo e di incappare in veri e propri sbagli.

Avevo acquistato dei filetti di platessa e ho pensato di cucinarli in padella anziché al forno e si sono rotti.

Ma in cucina non si butta via nulla e… Leggete nella ricetta come ho rimediato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farro perlato, cotto, bollito
200 g filetti di platessa (Puliti)
3 cucchiai farina di piselli (In alternativa quella che preferite )
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo (Tritato, fresco )
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Piatto
1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Per fare la Minestra di farro con platessa, per prima cosa cuciniamo il farro seguendo i tempi di cottura e le istruzioni indicate sulla confezione, in abbondante acqua salata. Intanto tritiamo il prezzemolo grossolanamente e uniamolo alla farina di piselli.

Mescoliamo e passiamo i filetti di platessa, premendoli leggermente e impanandoli su entrambi i lati.

Mettiamo a rosolare la cipolla, aggiungiamo i filetti e cuciniamoli per 5 minuti, aggiungendo il succo del limone.
Facciamoli sgretolare.

Uniamo il farro e un mestolo di acqua di cottura alla padella con la platessa.

Mescoliamo e aggiustiamo di sale prima di portare in tavola.

Minestra di farro con platessa

4,8 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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