Uno dei miei cavalli di battaglia da sempre….una delle prime ricette che ho scritto e fatto da sola per la mia famiglia…
Ricordi che si incontrano a tavola…ed anche se la famiglia con il tempo si è trasformata , il nucleo, quello buono, è rimasto……e le cose buone e belle sono sempre gradite…..
Amo ricordare che questa ricetta è del 10 marzo 2014…. una delle prime del blog…
e tale resterà!
In formato articolo!
INGREDIENTI:
4 MELANZANE TONDE O VIOLA
150 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE Q.B.
SALE Q.B.
200 GR DI MOZZARELLA
PASSATA DI POMODORO 7OO ML.
AGLIO A PEZZETTI
BASILICO
2 UOVA MEDIE
FARINA Q.B.
PROCEDIMENTO:
TAGLIARE LE MELANZANE A FETTINE
PASSARLE NELL’UOVO E NELLA FARINA.
IN UN TEGAME CAPIENTE COMINCIARE A SCALDARE L’OLIO DI GIRASOLE.
TUFFARVI LE MELANZANE FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI BRUCINO.
SCOLARLE E DISPORLE SU CARTA ASSORBENTE.
FARLE RIPOSARE ALMENO UN’ORA DOPO AVERLE COTTE TUTTE.
IN UNA CIOTOLA PREPARARE LA SALSA CRUDA CON OLIO E.V.O. E SALE E AMALGAMARE.UNIRE UN PO’ DI AGLIO A PEZZETTI E UN PO’ DI BASILICO.
COMINCIARE A COPRIRE CON UN PRIMO STRATO DI MELANZANE LA TEGLIA.
COPRIRE CON LA SALSA UNIFORMEMENTE, AGGIUNGERE LA MOZZARELLA TAGLIATA A PEZZETTI E BEN DISTRIBUITA, ED INFINE IL PARMIGGIANO.
CONTINUARE AD AGGIUNGERE STRATI FINO A FINIRE LE MELANZANE E SEGUENDO LA STESSA PROCEDURA.
METTERE IN FORNO BEN CALDO A 170° FINO A VEDERE LA MOZZARELLA DIVENTARE CROCCANTE.
SERVIRE TIEPIDO E…BUON APPETITO.