CROSTATA DI MELE

Una crostata leggera da condividere per un thè o un caffè con le amiche ….
INGREDIENTI:
*PER LA FROLLA:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito vanigliato

*PER IL RIPIENO:
2 MELE GRANDI TIPO GOLDEN
QUALCHE CUCCHIAIO DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
GELATINA DA COPERTURA

PROCEDIMENTO:
PREPARARE LA FROLLA. IN UNA CIOTOLA LAVORARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO. AGGIUNGERE L’UOVO E FARLO AMALGAMARE ALL’ IMPASTO, UNIRE IL TUORLO E, SUCCESSIVAMENTE, LA FARINA, IL LIEVITO E LA SCORZA DEL LIMONE GRATTUGGIATO.
AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI FACENDO ATTENZIONE A NON SCALDARE TROPPO L’IMPASTO.
APPENA SARA’ LISCIO METTERLO IN FRIGO AVVOLTO NELLA PELLICOLA A RIPOSARE PER UN’ORETTA.
NEL FRATTEMPO SBUCCIARE LE MELE E TAGLIARLE IN SPICCHI SOTTILI.
STENDERE LA FROLLA SU UNA SPIANATOIA INFARINATA DELL’ALTEZZA DESIDERATA.
FODERARE CON CARTA DA FORNO STRIZZATA UNA TORTIERA A CERCHIO APRIBILE DA 24 CM.
INFORNARE A 180° PER UNA DECINA DI MINUTI O FINO A DORATURA ( ATTENZIONE A NON CUCINARLA ECCESSIVAMENTE).
SFORNARE E LASCIAR RAFFREDDARE.
STENDERE UN VELO DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE SUL FONDO E DISTRIBUIRE LE MELE A FORMA DI FIORE OCCUPANDO IL PIU’ POSSIBILE GLI SPAZI VUOTI.
INFORNARE FINO A QUANDO LE MELE SEMBRERANNO COTTE.
SFORNARE E LASCIAR RAFFREDDARE.
PREPARARE LA GELATINA PREFERITA SEGUENDO LE ISTRUZIONI INDICATE SULLA CONFEZIONE.
RIVESTIRE, AIUTANDOSI CON UN PENNELLO DA CUCINA, LE MELE CON LA GELATINA.
FAR RAFFREDDARE E….BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!