Cioccolatini bianchi ripieni

Ed ora altra idea golosa ed idea regalo per le feste….

Ingredienti:

2 tavolette di cioccolato bianco

Nocciole tritate q.b.

1 tavoletta di cioccolato fondente

Qualche cucchiaio di panna liquida per dolci

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco che servirà a preparare le camicie ossia il rivestimento dei nostri cioccolatini.

Preparare un foglio di carta da forno che servirà a raccogliere il cioccolato in eccesso.

Versare il cioccolato nello stampo, capovolgerlo velocemente e far scendere il cioccolato in piu’ scuotendolo delìcatamente.

cameringo_20161104_153811

Farcameringo_20161104_153929 raffreddare.

Recuperare successivamente il cioccolato che servirà a chiudere la camicia.

Di nuovo a bagnomaria sciogliere la tavoletta di cioccolato fondente con la panna e le nocciole tritate.

Far amalgamare bene e riempire le camice.

Chiudere con il cioccolato bianco di nuovo sciolto a bagnomaria e togliere la parte in eccesso con una spatola rigida per dolci.

cameringo_20161104_192214

Far raffreddare di nuovo in frigorifero dalle due ore in poi.

Estrarre dallo stampo in silicone delicatamente e confezionare a piacere per una golosa idea regalo…. Buone feste a tutti!!!!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!