Barchette di patate farcite, con una deliziosa mousse ai funghi e stracchino.
Semplici da fare ma molto “attraenti” sia nel gusto che nella forma, con pochissimi ingredienti sono riuscita a risolvere la cena anche per questa sera!!!
Volete la ricetta????
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Patate medie
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100 g Funghi champignon
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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100 g Stracchino
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2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
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2 cucchiai Latte
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2 pizzichi Sale fino
Preparazione
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Lessare le patate con tutta la buccia, dopo averle ben lavate, in abbondante acqua salata.
Cucinare i funghi in una padella antiaderente dopo averli puliti e tagliati in fettine sottili, rosolandoli con uno spicchio di aglio in camicia e l’olio.
Salare.
Scolare le patate, farle raffreddare e tagliarle in due.
Scavarle delicatamente e tenere la patata avanzata da parte.
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Prelevare due terzi di funghi, metterli in un mixer, unire lo stracchino, due cucchiai di latte e la patata avanzata.
Frullare fino a ottenere una crema corposa, eventualmente aggiustando con il latte.
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Riempire ogni patata con la mousse, decorare con uno o due funghi, spolverizzare con il grana ed infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.
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Estrarre, far intiepidire e servire….
Buon appetito!