Bruscandoli, germogli di luppolo selvatico. Carletti, nome scientifico Silene inflata. Sono erbe spontanee di primavera abbastanza tipiche nel Veneto, molto indicate per gustosi risotti, frittate, minestre o torte salate... Per il pranzo di Pasquetta bruscandoli e carletti assieme per un…
Farfalle capesante e radicchio tardivo. Il radicchio tardivo di Treviso è molto versatile e si presta, crudo o cotto, a tanti golosi abbinamenti di carne o pesce a piacere... Oggi ho condito la pasta (formato farfalle) con un mix di…
Cozze saltate (Saltada de peoci). Antipasto veneziano stuzzicante e gustoso. Ormai la stagione delle cozze sta finendo e mi sono resa conto che non ho ancora inserito nella mia raccolta questa semplice ricetta quindi provvedo subito... L'estate è la stagione…
Pasticcio di tagliolini agli asparagi verdi. Volevo preparare un pasticcio classico agli asparagi, ma, non avendo in casa pasta per lasagne, l'ho sostituita con tagliolini all'uovo. Un'idea vincente...Un piatto delicato, gustoso e anche raffinato...
Frittelle alla veneziana. Nuova versione, a modo mio... Ho usato lievito di birra liofilizzato in dose minima e latte invece dell'acqua. Impasto con l'impastatrice e lievitazione piuttosto lunga. Risultato davvero buono....
Stracotto di manzo a modo mio. Buon piatto che, dato il poco tempo a disposizione, ho fatoo proprio a modo mio... Contrariamente al solito, non ho marinato la carne nel vino, non ho usato la mia adorata casseruola per cotture…