Il risotto di mazzancolle (o gamberi reali) e zucchine è un piatto appetitoso e delicatissimo. Le zucchine si prestano all'abbinamento con tutti i tipi di pesce e regalano sempre un tocco in più...Ho cucinato mazzancolle e zucchine separatamente per poi…
Pipe pasticciate al ragù di salsiccia e piselli. Oggi pipe, ma qualsiasi formato di pasta può essere utilizzato, tortiglioni, penne, mezze maniche o fusilli...
Budino veneziano. Impasto a base di semolino arricchito da uvetta sultanina e aromatizzato con rum, limone e bacca di vaniglia...Ho avuto qualche difficoltà a reperire la ricetta, alla fine ho preso spunto da internet e da qualche ricettario, ho apportato…
Strudel di mele con pasta sfoglia. Versione veloce e semplificata del classico strudel di mele , ricetta della tradizione trentina, ma non meno golosa e appetitosa. In poco tempo ho ottenuto uno strudel profumato, morbido e della giusta consistenza...
Oggi 17 gennaio, in occasione della giornata della pizza, desidero condividere la semplicissima Pizza all'acciuga. Si chiama anche pizza romana anche se in alcune regioni, come qui nel Veneto, la romana non prevede l'uso della mozzarella. Io la preferisco con…
Risotto di mazzancolle o gamberi imperiali. Delicato e raffinato risotto, buonissimo anche con l'aggiunta di funghi porcini (qui la ricetta), zucchine, carciofi o radicchio tardivo, ma squisito anche "nature", solo mazzancolle sfumate con vino bianco (meglio prosecco). Come brodo ho…