Insalatina con asparagi crudi e ciliegie. Ho scoperto questo piatto a Marostica in occasione della festa delle ciliegie a cui partecipo con entusiasmo tutti gli anni. Mi è stato proposto come antipasto e devo dire che il connubio asparago bianco crudo e ciliegie è proprio indovinato… Come base un’insalatina verde e qualche pomodorino ciliegino tagliato a fettine.. Condimento a base di olio extravergine di oliva, pepe sale e aceto balsamico…
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare l’insalatina e asciugarla.
Tagliare a fettine i pomodori ciliegini.
Pelare gli asparagi, tenerli per una decina di minuti in acqua fresca, asciugarli e affettarli il più sottile possibile con la mandolina.
Lavare e snocciolare le ciliegie lasciando il picciolo.
Preparare un’emulsione di olio extravergine di oliva, pepe, sale e aceto balsamico.
Condire insalata e pomodorini con l’emulsione preparata e disporla sul fondo di un piatto.
Condire, a parte, le fettine di asparagi e disporle sopra l’insalata.
Aggiungere anche le scaglie di formaggio (io non l’ho messo!) e le ciliegie.
Completare con un altro filino d’olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Servire e…..Buon appetito!
Dosi variate per porzioni