Insalatina con asparagi crudi e ciliegie

Insalatina con asparagi crudi e ciliegie. Ho scoperto questo piatto a Marostica in occasione della festa delle ciliegie a cui partecipo con entusiasmo tutti gli anni. Mi è stato proposto come antipasto e devo dire che il connubio asparago bianco crudo e ciliegie è proprio indovinato… Come base un’insalatina verde e qualche pomodorino ciliegino tagliato a fettine.. Condimento a base di olio extravergine di oliva, pepe sale e aceto balsamico…

Leggi anche:

Insalatina asparagi crudi e ciliegie - Così cucino io
Insalatina asparagi crudi e ciliegie – Così cucino io
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

2 asparagi bianchi frechissimi
1 pizzico insalata verde
2 pomodorini ciliegini
6 ciliegie
q.b. olio extravergine di oliva
1 pizzico pepe nero
q.b. sale
q.b. aceto balsamico
qualche scaglia di formaggio di media stagionatura

Strumenti

Mandolina
Snocciolatore

Passaggi

Lavare l’insalatina e asciugarla.

Tagliare a fettine i pomodori ciliegini.

Pelare gli asparagi, tenerli per una decina di minuti in acqua fresca, asciugarli e affettarli il più sottile possibile con la mandolina.

Lavare e snocciolare le ciliegie lasciando il picciolo.

Preparare un’emulsione di olio extravergine di oliva, pepe, sale e aceto balsamico.

Condire insalata e pomodorini con l’emulsione preparata e disporla sul fondo di un piatto.

Condire, a parte, le fettine di asparagi e disporle sopra l’insalata.

Aggiungere anche le scaglie di formaggio (io non l’ho messo!) e le ciliegie.

Completare con un altro filino d’olio e qualche goccia di aceto balsamico.

Servire e…..Buon appetito!

Insalatina asparagi crudi e ciliegie - Così cucino io
Insalatina asparagi crudi e ciliegie – Così cucino io

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.