Torta di pere soffice. Ormai mi sono abituata alle torte “dietetiche” a base di yogurt, con olio che sostituisce il burro e con l’aggiunta di frutta di stagione…Oggi pere coscia…delicato profumo, sapore genuino, sofficità assicurata per una classica torta della nonna.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
Continuando a mescolare, aggiungere il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata degli agrumi e il rum.
Unire lo yogurt e l’olio e, alla fine, la farina mescolata al lievito, a cucchiaiate.
Pelare e tagliare le pere a spicchi (ogni pera 4 o 6 spicchi per lungo).
Ridurre 2-3 spicchi a dadini e aggiungerli all’impasto.
Pennellare con lo staccante per torte uno stampo a fondo apribile di 24 cm. di diametro e trasferirvi l’impasto.
Appoggiare sulla superficie gli spicchi di pera e disporli a raggio, con delicatezza ma senza affondarli.
Infornare a 180° e cuocere per 45-50 minuti (prova stecchino).
Sfornare, far intiepidire la torta, sformarla e spolverarla di zucchero a velo.
Buon appetito.
NB: In mancanza dello staccante per torte, sarà sufficiente imburrare e infarinare lo stampo.
Dosi variate per porzioni