Torta di pere soffice

Torta di pere soffice. Ormai mi sono abituata alle torte “dietetiche” a base di yogurt, con olio che sostituisce il burro e con l’aggiunta di frutta di stagione…Oggi pere coscia…delicato profumo, sapore genuino, sofficità assicurata per una classica torta della nonna.

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Torta di pere soffice - Così cucino io
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 pere Coscia
200 g farina 00
150 g zucchero
70 g olio di riso ((girasole o arachide))
2 uova
125 g yogurt ((o ricotta))
1 pizzico vaniglia in polvere
1 pizzico sale
1 cucchiaio rum ((limoncello o cointreau))
1 cucchiaio buccia grattugiata di limone e arancia (bio)
1 bustina lievito
q.b. zucchero a velo
q.b. staccante per torte

Strumenti

Fruste elettriche
Teglia a cerniera
Pennello

Passaggi

Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.

Continuando a mescolare, aggiungere il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata degli agrumi e il rum.

Unire lo yogurt e l’olio e, alla fine, la farina mescolata al lievito, a cucchiaiate.

Pelare e tagliare le pere a spicchi (ogni pera 4 o 6 spicchi per lungo).

Ridurre 2-3 spicchi a dadini e aggiungerli all’impasto.

Pennellare con lo staccante per torte uno stampo a fondo apribile di 24 cm. di diametro e trasferirvi l’impasto.

Appoggiare sulla superficie gli spicchi di pera e disporli a raggio, con delicatezza ma senza affondarli.

Infornare a 180° e cuocere per 45-50 minuti (prova stecchino).

Sfornare, far intiepidire la torta, sformarla e spolverarla di zucchero a velo.

Buon appetito.

NB: In mancanza dello staccante per torte, sarà sufficiente imburrare e infarinare lo stampo.

Torta di pere soffice- Così cucino io
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