Risotto di zucca, radicchio tardivo e funghi porcini secchi. Stagione di zucca….. In questo periodo, a casa mia, il risotto di zucca va molto di moda. Oggi, tanto per cambiare, ho aggiunto radicchio tardivo e funghi porcini secchi che avevo cucinato in anticipo per fare le scaloppine, ma poi ho cambiato idea…..
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Risotto di zucca radicchio tardivo e porcini secchi
Passaggi
Soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio nell’olio evo, aggiungere i funghi secchi preventivamente ammollati in acqua e latte, poco brodo vegetale, sale e pepe e portare a cottura (15 minuti circa). Tenere da parte.
Lavare e tagliare a piccoli tocchetti il radicchio tardivo e tenerlo da parte.
Aggiungere al brodo vegetale un rametto di rosmarino e portarlo a bollore.
NB: Il brodo vegetale può essere sostituito da leggero brodo di pollo.
Tritare la cipolla e soffriggerla dolcemente in olio evo, aggiungere la polpa di zucca a pezzettini e mescolare bene ottenendo una specie di crema. Salare e insaporire con pepe nero.
Aggiungere il riso, farlo tostare, mescolare bene e portarlo a cottura (circa 16-17 minuti) unendo, man mano, il brodo (non aggiungerne altro finchè il precedente non sia completamente assorbito) e mescolando continuamente. Unire, a metà cottura, i funghi cotti con il loro condimento e, poco prima di spegnere il fuoco, il radicchio tardivo a tocchetti.
Spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, un cucchiaio di latte, coprire e far riposare per 2 minuti.
Servire accompagnando con parmigiano grattugiato a parte.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni