Gnocchetti sardi gamberi zucchine e piccadilly. Un piatto velocissimo dell’ultimo momento…Il sugo si prepara mentre la pasta cuoce, una breve spadellata e via…. I gamberi possono essere lessati o cotti brevemente in padella con pochissimo vino bianco. Zucchine a rondelle, pomodoro piccadilly a spicchietti, olive taggiasche denocciolate, qualche cappero e prezzemolo tritato. Per chi piace, poco peperoncino non stona…
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Gnocchetti sardi gamberi zucchine e piccadilly.
Dissalare i capperi lasciandoli in ammollo in acqua fresca.
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Tagliare i gamberi già cotti (bolliti o saltati velocemente in padella con olio extravergine e poco vino bianco), a pezzi.
Affettare sottilmente la zucchina.
Soffriggere dolcemente l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminare l’aglio e aggiungere il pomodoro tagliato a spicchietti. Unire anche le rondelle di zucchina, sale e pepe e far insaporire.
Completare con i gamberi, mescolare e cuocere qualche minuto per amalgamare i gusti.
Scolare la pasta ancora al dente, versarla nello wok (o padella), farla saltare per qualche minuto, spolverizzare di prezzemolo ed eventuale peperoncino e servire…
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni