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Gnocchetti sardi gamberi zucchine e piccadilly

Gnocchetti sardi gamberi zucchine e piccadilly. Un piatto velocissimo dell’ultimo momento…Il sugo si prepara mentre la pasta cuoce, una breve spadellata e via…. I gamberi possono essere lessati o cotti brevemente in padella con pochissimo vino bianco. Zucchine a rondelle, pomodoro piccadilly a spicchietti, olive taggiasche denocciolate, qualche cappero e prezzemolo tritato. Per chi piace, poco peperoncino non stona…

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

6 code di gamberi
1 spicchio aglio
8 pomodorini piccadilly
1 zucchina
1 cucchiaio olive taggiasche sott’olio
qualche cappero sotto sale
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. prezzemolo tritato
150 g gnocchetti sardi
1 pizzico peperoncino (facoltativo)
1 pizzico pepe
q.b. sale

Strumenti

Wok
Pentola
Tagliere
Coltello
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Passaggi

Gnocchetti sardi gamberi zucchine e piccadilly.

Dissalare i capperi lasciandoli in ammollo in acqua fresca.

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Tagliare i gamberi già cotti (bolliti o saltati velocemente in padella con olio extravergine e poco vino bianco), a pezzi.

Affettare sottilmente la zucchina.

Soffriggere dolcemente l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminare l’aglio e aggiungere il pomodoro tagliato a spicchietti. Unire anche le rondelle di zucchina, sale e pepe e far insaporire.

Completare con i gamberi, mescolare e cuocere qualche minuto per amalgamare i gusti.

Scolare la pasta ancora al dente, versarla nello wok (o padella), farla saltare per qualche minuto, spolverizzare di prezzemolo ed eventuale peperoncino e servire…

Buon appetito!

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