Gnocchetti sardi funghi e radicchio. Ultimi piatti invernali, ultimo radicchio tardivo e funghi secchi per un piatto semplice e veloce, ma molto appetitoso.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoRadicchio tardivo
- 10 gFunghi porcini secchi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 1 pizzicoPrezzemolo tritato
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- Wok
Preparazione
Ammollare i funghi in acqua e latte per circa mezz’ora. Scolarli ed asciugarli con carta da cucina.
Lavare,asciugare e tagliare a pezzetti il radicchio tardivo.
Mettere a cuocere in acqua bollente salata gli gnocchetti per il tempo indicato sulla confezione, ma tenendoli piuttosto al dente.
Soffriggere molto dolcemente l’aglio in olio extravergine di oliva, eliminarlo ed aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e i funghi. Sfumare con poco vino bianco, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe e cuocere per qualche minuto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e unirla nello wok al condimento di radicchio e funghi mescolando bene per amalgamare e completando con prezzemolo tritato e, volendo, con parmigiano grattugiato (io no!).
Aggiustare di sale e pepe e finire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo…
Buon appetito!
Un consiglio…
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