Frittata di zucchine

Frittata di zucchine. Una valida alternativa per una cena estiva…In questa versione manca solo il prezzemolo (che non avevo), ma il risultato è stato soddisfacente….

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 zucchine
4 uova
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Tagliere
Padella
Mezzaluna

Passaggi

Frittata di zucchine

Far rosolare l’aglio nella padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Eliminare l’aglio, lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine e farle saltare, rapidamente, mantenendole croccanti, nell’olio insaporito dall’aglio.

Sbattere in una ciotola le uova con pepe, sale e parmigiano.

Unire le uova sbattute nella padella, amalgamando il composto e rompendolo a tratti in modo da far rapprendere il composto.

Cuocere per qualche minuto finchè la frittata prende consistenza e, con l’aiuto del coperchio o di un piatto, girare la frittata e far dorare dall’altra parte.

Far riposare la frittata 5 minuti prima di servire.

Accompagnare la frittata con insalata fresca di stagione.

Buon appetito!

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