Zuppa di pesce veloce
Oggi preparare la zuppa di pesce è stato molto semplice. Il mio pescivendolo mi ha sfilettato, tagliato e preparato tutto il pesce, quindi trovando la materia prima pronta per la cottura, per me è stato molto veloce cuocerla.. Ho scelto coda di rospo, gamberoni, calamari e cape sante. Fumetto di rana pescatrice e profumo di timo pe un ottimo risultato…
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- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Zuppa di pesce veloce
Brodo di rana pescatrice
Strumenti
Passaggi
Zuppa di pesce veloce
Zuppa di pesce
Scaldare qualche cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, togliere l’aglio ed aggiungere i pomodori tagliati a metà (dopo averli pelati immergendoli in acqua bollente e subito in acqua fredda) e, successivamente, il pesce (coda di rospo sfilettata e tagliata a dadini, calamaro tagliato ad anelli, gamberoni puliti dal guscio e dal filino nero, cape sante tolte dalla conchiglia, pulite tagliate a metà).
Far insaporire, salare e profumare con pepe macinato, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare e completare con brodo di pesce ottenendo una minestra. Cuocere per 5-10 minuti.
Completare con prezzemolo tritato e un rametto di timo fresco o secco e servire accompagnando con fette di pane tostato.
Buon appetito!
Brodo di rana pescatrice
Immergere in una pentola contenente circa un litro di acqua la testa di rana pescatrice con tutte le verdure e gli aromi, il sale e il pepe. Aggiungere il vino bianco e far bollire per circa un’ora.
Filtrare attraverso un colino.
NB Il brodo che avanza si può conservare in freezer per essere usato per risotti o minestre di pesce.
Dosi variate per porzioni