Zuppa di pesce veloce

Zuppa di pesce veloce

Oggi preparare la zuppa di pesce è stato molto semplice. Il mio pescivendolo mi ha sfilettato, tagliato e preparato tutto il pesce, quindi trovando la materia prima pronta per la cottura, per me è stato molto veloce cuocerla.. Ho scelto coda di rospo, gamberoni, calamari e cape sante. Fumetto di rana pescatrice e profumo di timo pe un ottimo risultato…

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  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Zuppa di pesce veloce

400 g coda di rospo (rana pescatrice)
20 code di gambero
1 calamaro
4 cape sante
q.b. brodo di pesce (Ricetta qui sotto)
q.b. olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
8 pomodori ciliegino
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
1 pizzico pepe
q.b. prezzemolo tritato
1 rametto timo fresco o secco
8 fette pane tostato

Brodo di rana pescatrice

1 testa di rana pescatrice
1 carota
Mezzo gambo sedano con foglie
1 cipolla bianca
1 spicchio aglio
1 pizzico sale grosso
qualche grano di pepe nero
1 foglia alloro

Strumenti

Casseruola
Pentola
Colino

Passaggi

Zuppa di pesce veloce

Zuppa di pesce

Scaldare qualche cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, togliere l’aglio ed aggiungere i pomodori tagliati a metà (dopo averli pelati immergendoli in acqua bollente e subito in acqua fredda) e, successivamente,  il pesce (coda di rospo sfilettata e tagliata a dadini, calamaro tagliato ad anelli, gamberoni puliti dal guscio e dal filino nero, cape sante tolte dalla conchiglia, pulite tagliate a metà).

Far insaporire, salare e profumare con pepe macinato, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare e completare con brodo di pesce ottenendo una minestra. Cuocere per 5-10 minuti.

Completare con prezzemolo tritato e un rametto di timo fresco o secco e servire accompagnando con fette di pane tostato.

Buon appetito!

Brodo di rana pescatrice

Immergere in una pentola contenente circa un litro di acqua la testa di rana pescatrice con tutte le verdure e gli aromi, il sale e il pepe. Aggiungere il vino bianco e far bollire per circa un’ora.

Filtrare attraverso un colino.

NB Il brodo che avanza si può conservare in freezer per essere usato per risotti o minestre di pesce.

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