Riso al salto alla maniera mia (ricetta semplice di riciclo)

Riso al salto alla maniera mia (ricetta semplice di riciclo). Da un po’ di tempo, quando preparo un risotto, abbondo sempre nelle dosi in modo da avanzarne per preparare questo piatto, per me nuovo, ma tanto in uso in Lombardia dove rappresenta una pietanza tipica preparata con il risotto allo zafferano. Io lo faccio con qualsiasi risotto e il risultato è sempre sorprendente…Ne ho avuto l’occasione l’altra sera, avevo conservato in frigo, un piatto di risotto di zucchine e gamberetti avanzato il giorno prima che ho trasformato in un gustoso tortino di riso al salto…

Riso al salto - Così cucino io
Riso al salto – Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. risotto avanzato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella

Passaggi

Ungere la padella con un filo di olio extravergine di oliva (o una noce di burro) e scaldarla.

Distribuire il risotto sulla padella e compattarlo bene schiacciandolo con un cucchiaio fino ad una altezza di 1,5 cm.

Far dorare da un lato a fuoco medio quindi girarlo con delicatezza, come si fa con la frittata, aiutandosi con un piatto o un coperchio.

Far dorare anche il secondo lato ed eventualmente girarlo più volte.

Saranno necessari 15-20 minuti affinchè il riso si compatti bene apparendo come un dorato tortino.

Servirlo caldo con contorno di insalata fresca…

Buon appetito!

Da così:

Riso al salto : Così cucino io
Riso al salto : Così cucino io

A così:

Riso al salto : Così cucino io
Riso al salto : Così cucino io

Riso al salto alla maniera mia (ricetta semplice di riciclo)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.