Riso al salto alla maniera mia (ricetta semplice di riciclo). Da un po’ di tempo, quando preparo un risotto, abbondo sempre nelle dosi in modo da avanzarne per preparare questo piatto, per me nuovo, ma tanto in uso in Lombardia dove rappresenta una pietanza tipica preparata con il risotto allo zafferano. Io lo faccio con qualsiasi risotto e il risultato è sempre sorprendente…Ne ho avuto l’occasione l’altra sera, avevo conservato in frigo, un piatto di risotto di zucchine e gamberetti avanzato il giorno prima che ho trasformato in un gustoso tortino di riso al salto…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ungere la padella con un filo di olio extravergine di oliva (o una noce di burro) e scaldarla.
Distribuire il risotto sulla padella e compattarlo bene schiacciandolo con un cucchiaio fino ad una altezza di 1,5 cm.
Far dorare da un lato a fuoco medio quindi girarlo con delicatezza, come si fa con la frittata, aiutandosi con un piatto o un coperchio.
Far dorare anche il secondo lato ed eventualmente girarlo più volte.
Saranno necessari 15-20 minuti affinchè il riso si compatti bene apparendo come un dorato tortino.
Servirlo caldo con contorno di insalata fresca…
Buon appetito!
Da così:
A così:
Riso al salto alla maniera mia (ricetta semplice di riciclo)
Dosi variate per porzioni