Paccheri con gamberi pomodorini e capperi. Il pomodoro datterino insaporito da aglio e olio extravergine di oliva, si sposa alla grande con i gamberi e i capperini di Pantelleria donando alla pietanza un gusto fresco, delicato, ma allo stesso tempo, deciso…
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- CucinaItaliana
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Ingredienti
Paccheri con gamberi e pomodorini
Strumenti
Paccheri con gamberi pomodorini e capperi
Passaggi
Paccheri con gamberi pomodorini e capperi
Dissalare i capperi lasciandoli in acqua per circa mezz’ora, sciacquarli bene ed asciugarli con carta da cucina.
Pulire le code di gambero eliminando guscio e filino nero e sciacquarli a lungo.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Mettere a cuocere i paccheri in acqua bollente salata.
Scaldare nello wok (o padella) qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, eliminare l’aglio, aggiungere i pomodorini e far insaporire a fuoco abbastanza vivace.
Aggiungere i gamberi ai pomodorini e cuocere ancora per qualche minuto.
Scolare i paccheri al dente, versarli nello wok e finire di cuocere facendo saltare la pasta e aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura amalgamando con cura.
Insaporire con sale e pepe bianco, unire i capperini e q.b. di prezzemolo tritato e servire caldo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni