Il sedano con parmigiano è la ricetta di un contorno semplice che si accompagna bene sia con i piatti di carne che di pesce. Inoltre, se amate particolarmente le verdure, questa pietanza può costituire un secondo piatto leggero.
Altre ricette di contorni semplici:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Sedano con parmigiano
Preparazione SEDANO CON PARMIGIANO
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.
Mondate il sedano, scartate le foglie, lavate i gambi e tagliateli a tocchetti. (Per evitaretenete sprechi, tenete da parte le foglie del sedano per altre preparazioni).
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffatevi il sedano. Aspettate che l’acqua riprenda il bollore, abbassate la fiamma e lessate il sedano per circa 10 minuti (dovrà risultare tenero ma ancora al dente), quindi scolatelo.
In una larga padella, preferibilmente antiaderente, scaldate due cucchiai d’olio con il burro fino a quando il burro si sarà sciolto; aggiungete il sedano e fate insaporire per 2 – 3 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Cospargete il sedano con qualche pizzico di pepe e il parmigiano, quindi coprite, spegnete il fuoco e attendete un paio di minuti.
Servite il sedano con parmigiano caldo o tiepido.
Note
Il contorno di sedano al parmigiano si accompagna bene sia con piatti a base di carne che di pesce. Potete servire questo piatto anche come secondo leggero.
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Dosi variate per porzioni
Ciao Diletta, mai fatto il sedano in padella, io di solito lo uso per il soffritto oppure crudo in insalata, ma così è da provare! Penso che abbia la consistenza del finocchio in padella.
Ciao Dolly, io non ho mai fatto il finocchio in padella, lo proverò 🙂
Buonissimo!!! Da fare!!!